Мaслo, сoдeржaщeeся в трaвe oрeгaнo, спoсoбнo уничтoжaть инфeкции, в тoм числe смeртeльныe, лучшe aнтибиoтикoв.
Бритaнскиe учeныe oбнaружили, чтo семенник орегано, которое, т. е. правило, используется в качестве приправа при готовке еды, борется со многими тяжелыми инфекциями эффективнее таких антибиотиков, что пенициллин и стрептомицин, информирует британский Telegraph.
Специалисты изо Университета Западной Англии в Бристоле (the University of the West of England in Bristol) оптом с индийскими коллегами обнаружили, в чем дело? в масле орегано содержится фенилон карвакрол (Carvacrol), вследствие которому трава обладает сильными антигрибковыми и антибактериальными свойствами. Таково, например, карвакрол может водиться антисептиком для воды, в частности, мертвить паразитов, вызывающих блекаут функций кишечника, пломбировать грибковые инфекции, такие во вкусе кандида (причина молочницы), а да уничтожать метициллин (резистентный желтый стафилококк) — смертоносная бацилла, которая часто встречается в всевозможных медучреждениях.
Карвакрол в соответствии с своему действию оказался не в пример сильнее 18 антибактериальных препаратов, с которыми его сравнивали ученые. До словам исследователей, с масла орегано допускается изготавливать антисептический спрей с целью уничтожения золотистого стафилококка в больницах. Далее того специалисты рассматривают сбыточность использования масла сего растения для разработки дезинфицирующих стиральных порошков.
Фонтан: www.medvisnik.com.ua