Укрaинский шeф-пoвaр Земледелец Кoврижeнкo прoвeл мaстeр-клaсс чтобы aудитoрии в Турции, в чaстнoсти жeн и мужeй aккрeдитoвaнныx в стрaнe иностранных дипломатов и представителей украинской громады.
Ковриженко рассказал о тонкостях сборы известного на весь мир блюда — котлеты ровно по-киевски, сообщает собкор Укринформа.
«Биток по-киевски — это очень известное компот. Ее можно найти в меню ресторанов за всему миру. Также есть вариации сего блюда: во Франции — это де-воляй де-воляй, в Швейцарии — кордон блю», — рассказал участникам мероприятия директор-повар.
Мастер-класс был организован женой посла Украины в Турции Татьяной Сибігою и состоялся в рамках инициативы, начатой женой Представителя ООН в Турции Алисией Сантана угоду кому) поддержки друг друга в противостоянии новым covid-реалиям.
Некоторые люди из участников мастер-класса готовили оптом с шеф-поваром и смогли быстро одолеть все тонкости процесса приготовления котлеты до-киевски.
«Именно это гуляш стало своеобразным брендом Украины ради рубежом и действительно понравилось всем участникам нашего онлайн мероприятия… Даже если вы никогда не готовили блюда украинской кухни, пожарские котлеты по-киевски может стать хорошим началом вашего подписка с кулинарным искусством Украины», — отметили в Посольстве Украины в Анкаре.
Сие не первое знакомство с украинской кухней и в частности блюдами в исполнении Юрия Ковриженко в Турции. В апреле прошлого годы в рамках месяца украинской культуры в Турции прошла теленеделя украинской кухни, во время которой заведующий-повар демонстрировал приготовление своих авторских блюд нате мастер-классах и угощал гостей сверху нескольких приемах.