Персонал, кoтoрыe в тeчeниe длитeльнoгo врeмeни стрaдaют oт бoлeзни COVID-19, сooбщaют oб ощущении сильного запаха рыбы, серы и сладкого болезненного запаха, в качестве дальнейших симптомов коронавируса поуже после окончания основного этапа болезни.
Вроде передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.
Сообщается, подобно как необычный побочный эффект болезни, дознанный как паросмия — искаженное восприятие запахов, может несоразмерно влиять на разные возрастные группы людей.
Что отмечается, потеря обоняния является одним с симптомов коронавируса, но некоторые пациенты с длительным периодом симптомов болезни COVID-19 отмечают чувство неприятных запахов через три месяца там заражения коронавирусом.
Профессор Нирмал Кумар, некоторый также является президентом ассоциации ЛОРов Великобритании, был одним изо первых медиков, который определил аносмию — потерю обоняния — что показатель заражения коронавирусом в марте сего года.
Профессор отметил, что посредь тысяч пациентов, которые лечатся через длительной аносмии в Великобритании, некоторые отныне. Ant. потом переживают паросмию.
Кумар сообщил Sky News, почто пациенты, в свое время переболевшие COVID-19, пока чувствуют обонятельные галлюцинации, уже следом выздоровления от болезни.
Как сообщалось, после состоянию на утро 29 мая в мире зарегистрировали сделано 81673086 случаев коронавируса. В частности с болезнью безграмотный справились 1781539 человек, зато выздоровели — 57799127 пациентов.