Другoe нaзвaниe кислoты — витaмин В9.
Витaмин B9 извeстeн, в oснoвнoм, пoд нaзвaниeм «фoлaты» иль «фoливaя кислoтa», и принaдлeжит к группe витaминoв В, сooбщaeт Очерк.инфо со ссылкой на Toitumine.
Благо фолаты встречаются в продуктах растительного происхождения, хоть бы в зеленых листовых овощах, горохе, семечках и т.д., ведь фолиевая кислота – это синтетическая конфигурация фолатов, которую можно получить с обогащенными продуктами, такими якобы готовые хлопья для завтрака тож биоактивные добавки. Фолиевая кислота превращается в нашем организме в фолаты.
Фолаты нужны:
- ради нормального развития нервной ткани у плода, для того белкового, липидного и углеводного обмена,
- в (видах нормальной работы нервной системы,
- ради синтеза ДНК и РНК в процессе роста и с целью восстановления клеток организма,
- для синтеза дружно с витамином B12 красных кровяных телец,
- в (видах снижения уровня холестерина в крови и повышения эффективности работы печени.
Получаемые с пищей неужели в результате превращения принимаемой фолиевой кислоты фолаты особенно важны интересах беременных. Они нужны еще пусть даже до начала беременности, чтобы защитить нормальное развитие ребенка. Во присест беременности и грудного вскармливания потребность в фолатах возрастает давно 500 мкг в день. Если супоросность сопровождается дефицитом фолатов, могут рожденный дефекты нервной трубки, деформации нёба, защемление спинного мозга, могут произойти преждевременные окрол, или у ребенка будет недостаточная кусок тела, а его дальнейшее развитие пора и честь знать замедленным, способности к обучению – низкими. Высокое израсходование фолатов связывают с лучшим развитием нервной системы у детей. Поелику многие беременности, особенно в подростковом возрасте, – внеплановые, до сей поры женщины фертильного возраста должны выдавать на-гора не менее 400 мкг фолатов в дата, потому что нервная система ребенка закладывается уж в первые недели жизни плода, если женщина может еще не в ведении о беременности.
Лучшими источниками фолатов являются дрожжи, субпродукт, бобовые, брокколи, кудрявая капуста, шпинат, орехи, мовра, свёкла, кольраби, зеленые части растений, яйца, золотисто-желтый хлеб, паприка, брюква, мука «Кама», цветная двулетник, редис, клубника.
Читайте также:
- Цифра способов сохранить фигуру без лишних трат
- Ученые назвали диету, замедляющую прогерия мозга
- Названы лучшие продукты ради улучшения гормонального фона
- Ученые определили провиант, снижающие риск смерти
- Спорт разве диета: что эффективнее для похудения