Нeскoлькo кусoчкoв чeрнoгo шoкoлaдa в дeнь мoгут пoднять чeлoвeку нaстрoeниe.
Сoглaснo нoвoму исслeдoвaнию, eсли eсть 3 рaзa в дeнь пo кусoчку весом 10 грамм с 85% содержанием черного шоколада, в таком случае человек становится более счастливым, передает Летопись.инфо со ссылкой на Средоточие.
Ученые из Сеульского национального университета, Страна утренней свежести, выяснили, что взрослые люди, которые съедали в октиди 30 грамм 85% черного шоколада, были побольше счастливыми, чем те, которые ели шоколад с меньшим содержанием шоколадное дерево или вообще не ели шоколада.
Шоколад, переживания, кишечник
По словам ученых исправление настроения связано с изменением в микробиоте кишечника изо-за употребления черного шоколада. Опять же ученые заметили, что настроение улучшилось всего-навсего у тех, кто ел именно черноволосый шоколад, а не молочный.
Считается, ровно черный шоколад более полезен для того человека, ведь в нем меньше сахара, жиров и других добавок. В шоколадное дерево, которое используется для производства шоколада уминать много химических соединений, которые поддерживают иммунную систему и снижают небезопасность появления рака, артрита, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
«Безусловно, что черный шоколад может переустроить настроение, но мы впервые доказали, зачем ежедневное употребление черного шоколада влияет сверху физиологическое и психологическое состояние человека», — якобы авторы исследования.
Ели шоколад 3 недели
В исследовании приняли соучастие 46 человек. В одной группе гоминидэ в течение трех недель ели шоколад с разным процентом коричневое золото в составе, а в другой группе – не ели шоколада в принципе. После этого респондентов попросили расценить свои чувства и ощущения по специальной шкале настроения. А с тем чтоб оценить связь между воздействием черного шоколада сверху настроение и микробиотой кишечника, ученые проанализировали удобрение участников эксперимента.
Итоги эксперимента
В результате, ученые пришли к выводу, точно употребление черного шоколада значительно снизило негативное минор у тех, кто ел 85% черным-черен шоколад. А анализ фекалий показал, чисто разнообразие бактерий в кишечнике было повыше у тех, кто также ел 85% смоляной шоколад. У этих людей был больше высокий уровень кишечных бактерий Blautia, что-что в значительной степени связано с положительными изменениями в настроении.
В области словам ученых, если в кишечнике уменьшается бактериальное диверсификация, то человек становится более восприимчивым к ряду болезней.
Читайте и:
- Какие бывают виды гепатита
- Названы провиант, провоцирующие появление камней в почках
- Приживление All on 4
- Яичная диета: как похудеть без участия чувства голода
- Диетологи ответили, надо признаться ли зеленый чай помогает похудать