Oни сoдeржaт пoлифeнoлы, кoтoрыe, дaют oргaнизму мoщную зaщиту oт бoлeзнeй и стaрeния.
Пoлифeнoлы — этo фитoнутриeнты, рaститeльныe пигмeнты, являющиeся мoщными eстeствeнными aнтиoксидaнтaми, пeрeдaeт Xрoникa.инфo со ссылкой держи creativpodiya.com.
Существует более 8000 полифенольных соединений, выделенных в различных видах растений, да к самым основным относят фенольные кислоты, флавоноиды и лигнаны.
Научные исследования весомо показывают, что в долгосрочной перспективе, практика диеты, богатой растительными полифенолами, обеспечивает защиту ото развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеопороза и нейродегенеративных заболеваний.
В последнее дата полифенолы принято называть «продолжителями жизни», они темпераментно работают в организме, чтобы предотвратить определенные заболевания и машины их возникновения.
Польза полифенолов
- Цепь исследований показал, что потребление полифенолов ограничивает известность атеросклероза, ишемической болезни сердца и обеспечивают кардио-экранирующий эффект
- Доказано положительное влияние полифенолов в профилактику и уменьшение человеческих раковых опухолей то есть (т. е.) их рост.
- Многочисленные исследования доказали антидиабетические эффекты полифенолов.
- Последние исследования показывают, будто сочетание антиоксидантных полифенольных соединений, которые содержатся кайфовый фруктах и овощах, эффективны в области анти-старения и омоложения организма, следовать счет высокой антиоксидантной активности.
- Словоупотребление полифенолов обеспечивает защиту с неврологических заболеваний.
- Пищевые полифенолы оказывают профилактическое суггестивность при лечении астмы.
- Полифенолы обладают противовирусной активностью и служат профилактикой хронических заболеваний человека.
Какие съестное богаты полифенолами?
На самом деле, угадать, какие продукты содержат полифенолы, достанет просто. Плоды красного, фиолетового другими словами черного цвета указывают держи то, что они являются прекрасным источником полифенолов.
Семо можно отнести такие продукты:
- гранат ( самый денежный по содержанию полифенолов плод!!!),
- черника,
- багряный виноград,
- красное вино,
- клюква,
- благодать,
- яблоки,
- красный или фиолетовый повадный картофель,
- фасоль красная,
- черный падди,
- томаты,
- ячмень фиолетовый,
- черный гумай,
- черный шоколад,
- какао порошок.
Равным образом полифенолы могут содержать те растительные (съестные) припасы, которые имеют горький, вяжущий, усиленно ароматизированный вкус и запах.
Сюда дозволено отнести куркуму, репчатый лук, оливковое елей, зеленый и черный чай, цитрусовые, орехи.
Не хуже кого правильно есть и готовить продукты, богатые полифенолами?
Дай вам полифенолы полностью усвоились нашим организмом и оказали всю свою пользу, их нужно пить ежедневно, регулярно, постоянно в течении лишь дня.
Это необходимо для того, затем) чтоб(ы) поддерживать высокий уровень полифенолов в организме в направление всей жизни. В крови уровень полифенолов достигнет своего копье вскоре после того, как они потребляются, а там идет снижение, так как они метаболизируются либо выводятся из организма.
Некоторые полифенолы безграмотный всасываются в кровь, а просто проходят от пищеварительный тракт. Эти полифенолы являются баснословно важными, потому что они могут помочь устранить рак толстой кишки и других заболеваний.
Полифенолы удаляются присутствие интенсивной тепловой обработке, поэтому их полезно употреблять неочищенными и свежими, с минимальной переработкой. За примером далеко ходить не нужно, лук и помидоры теряют между 75% и 80% их первоначального содержания полифенолов потом кипячения в течение 15 мин, 65% после всего приготовления в микроволновой печи, и 30% со временем жарки.
Полифенолы легко усваиваются в виде концентрированных напитков помимо сахара. Это гранатовый сок, кашу черники, красного винограда, и нефильтрованный яблочный сусло или сидр. Также полифенолами на набоб настоящее пиво и красное вино.