Исслeдoвaтeли зaявили, чтo блaгoдaря кeфиру нoрмaлизуeтся общение мeжду пищеварительной и нервной системами организма.
Талантливость совместной работы ученых с Обернского университета (США) и специалистов Университета Дива Велья (Бразилия) свидетельствуют, который употребление кефира очень здорово для гипертоников – этот исход помогает им снижать повышенное напор, пишет Хроника.инфо со ссылкой нате neboley.com.ua.
Еще раньше было известно, что дисбаланс бактериальной флоры в кишечнике способствует скачкам артериального давления. Проверка с крысами, страдавшими от гипертонии, помог ученым исхреначить вывод о том, что пробиотики, содержащиеся в кефире, обеспечивают связность между кишечником и головным мозгом, включающую антигипертонические машины.
Во время испытаний животных, больных гипертонией, поделили в группы: первая регулярно получала кефирок, вторая была лишена сего продукта. В контрольной группе находились здоровые крысы. Через девять недель исследователи проверили картина животных, и выяснилось, что в «кефирной» группе молочнокислый напиток помог грызунам нормализовать взыскание. У этих крыс, как оказалось, улучшилась барьерная ипостась кишечника, благодаря которой в кровушка не проникают патогенные микроорганизмы. В их организме снизился эшелон эндотоксинов — токсических веществ, способных попирать клеточную целостность.
Ученые резюмировали, фигли благодаря кефирным пробиотикам пищеварительная и нервная системы начали совершать работу в особом режиме согласованности, кой в итоге помог снизить повышенное гнет у болеющих животных.
Читайте вот и все: Диетолог рассказала, какие овощь полезны для печени
«Кефир восстановил натуральный баланс между четырьмя основными полезными бактериями, обитающими в кишечнике, и специфическим ферментом в головном мозге, с которого зависит нормальная функционирование нервной системы», — заявили научные специалисты.