Чeснoк пoпулярeн вo всeм мирe.
Чeснoк – не в диковину гoсть нa нaшeй куxнe и вxoдит в сoстaв бoльшoгo кoличeствa блюд, кoтoрыe автор этих строк гoтoвим пoчти кaждый дeнь.
Oб этoм пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthystyle.info.
Ты да я привыкли считaть чeснoк спeциeй, нo нa сaмoм дeлe этo oвoщ и oтнoсится к нeму стoит пoдoбaющe, кaк и к eгo ближaйшeму рoдствeннику – луку.
Ты да я знaeм чeснoк блaгoдaря eгo нeпoвтoримoму oстрoму aрoмaту. Нo нe мнoгиe в курсe, чтo этo eщe и отличное тонизирующее возможность, которое очень полезно ради здоровья.
Аромат и вкус чеснока бесподобно стимулируют выделение слюны и желудочного сока. А подобно ((тому) как) мы знаем, именно амбре и вкус еды «готовят» болезнь к процессу пищеварения.
Вот поэтому пищевые добавки не в такой мере эффективны, как полезные вещества, которые держаться непосредственно в еде. Если пишущий эти строки просто примем капсулу с экстрактом чеснока, ведь мы полностью обойдем коренной этап пищеварения. Ведь наша ротовая архентерон и не подумаем выделять необходимое часть слюны ради какой-ведь капсулы.
Чем же бесцельно полезен чеснок?
Чеснок является богатым источником соединений серы, которые неважный (=маловажный) только придают ему резкий запах и вкус, но и дупелину полезны для здоровья.
В частности, сии соединения используют для профилактики и лечения задушевно-сосудистых заболеваний, рака и различных воспалительных процессов.
На того, чтобы чеснок проявил приманка полезные свойства его ну что ж измельчить. Только в таком виде изо соединения под названием аллицин выработается необходимая сульфеновая кислота.
Исследования показывают, словно чеснок эффективен при побольше, чем 150 различных заболеваниях!
Следственно, чеснок:
Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Улучшает гемодинамика, уменьшает риск возникновения тромбов и снижает кровяное нажим.
Обладает анти-воспалительными свойствами. В частности, сбавляет риск остеоартрита.
Укрепляет иммунную систему. Обладает противобактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами.
Борется с покорность. Полезен для мозга, легких, молочных желез, желудка и поджелудочной цепи.
Как же правильно прибегать чеснок?
Главный секрет — ради чеснок сохранил свои полезные свойства, его запрещается долго варить или зажаривать.
Чеснок следует измельчить и подарить ему постоять около 5-10 минут подле комнатной температуре. За сие время произойдет химическая ответ и чеснок выделит аллицин.
Разве вы просто бросите раскрошенный чеснок в кастрюлю или бери сковороду, не подождав, в таком случае необходимый процесс не запустится.
Там того, как аллицин выделился, ваша милость можете отварить или поджарить чеснок получай слабом огне в течении 10-15 минут. Возле такой термической обработке чеснок безлюдный (=малолюдный) утратит своих полезных свойств. Только лучше всего есть чеснок сырым!
Якобы быстро чеснок теряет приманка полезные свойства, если его думать или жарить?
5-15 минут – минимальная афазия полезных свойств;
15-30 минут – средняя убыток;
45+ минут – полная потеря.
Бесспорно идея есть сырой чеснок закачаешься время еды может податься не очень привлекательной. Хотя вы измените свое положение, узнав от каких не что иное распространённых болезней он ловок вас защитить — простуда и испанка, кашель, боль в горле, высокое кровяное стискивание, высокий уровень холестерина, разные паразиты и микробы, высокий точка сахара в крови, ушные инфекции, подъём потока желчи, мастит и многие прочие.
При этом чеснок популярен умереть и не встать всем мире и доступен чуть ли не везде!
Чеснок – это питательная амврозия (пища богов), которая содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Чеснок опять же богат марганцем, кальцием, фосфором, селеной, а опять же витаминами B6 и C.
Помните, что если нет чеснок дал ростки, в таком случае его ни в коем случае и ду выбрасывать. Проросший чеснок пока еще более полезный! Впрочем, сие касается не только чеснока. Проросшие пикули и злаки в целом содержат хлеще антиоксидантов.
Предлагаем вашему вниманию изрядно рецептов правильного употребления чеснока.
Руководство 1. Для новичков
Что-нибудь нужно?
Одна головка чеснока
Сладкий янтарь
Инструкция:
Очистите чеснок и надрежьте любой зубок ножом. Дайте встать на защиту в течение 15 минут.
Положите чеснок в небольшую зумпф (хорошо подойдет банка с плотной крышкой) и залейте медом.
Закройте отстойник крышкой и держите в темном месте в дух 3-5 дней.
После того не хуже кого смесь настоится, держите ее в холодильнике.
Употребляйте 1-2 зубка каждодневно.
Рецепт 2. Для «уверенных пользователей»
Ась? вам нужно?
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 зубка чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки лимонной цедры (вдоль желанию)
3-5 см корня свежего имбиря (очищенного и натертого)
Щепоточка кайенского перца (по желанию)
2 стакана (500 мл) питьевой воды
Что же делать?
Доведите воду по кипения и дайте остыть.
Очистите чеснок и надрежьте зубки ножом. Выкладывай постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный вино, лимонный сок, чеснок, инбирь и кайенский перец.
Налейте в амальгама остывшую воду.
Дайте настояться в поток 5 минут.
Наслаждайтесь свежеприготовленным напитком.
Метод 3. Для «профессионалов»
Что такое? нужно?
1 стакан чеснока
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана меда
Щепоточка черного перца
Что совершать?
Читайте также: Медики рассказали, (языко правильно лечить «косточку» получи ногах
Очистите и измельчите в блендере чеснок. Давай постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный оцет с медом и этим раствором залейте чеснок.
Настаивайте помесь в течение месяца в темном прохладном месте.
Процедите с через марли и храните в холодильнике.
Принимайте после 10-20 капель за Вотан раз, при необходимости разбавьте водою.