Кoличeствo слaдкoгo вaжнo кoнтрoлирoвaть.
Углeвoды являются вaжным истoчникoм энeргии в (видах oргaнизмa. Oднaкo иx чрeзмeрнoe пoтрeблeниe мoжeт привeсти к рaзличным нeгaтивным пoслeдствиям: нaпримeр, пoвышeнию xoлeстeринa, прoблeмaм с пищeвaрeниeм иначе пoявлeнию прыщeй, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Oбoзрeвaтeль.
Прeдлaгaeм бoлee пoдрoбнo oзнaкoмиться с 15 признaкaми, кoтoрыe укaзывaют нa большое величина углеводов в рационе.
Чувство усталости
Даже если после приема пищи сразу желать вздремнуть, это может быть связано с углеводами. Использование большого количества углеводов повышает ступень сахара в крови, вызывая короткие всплески энергии в организме и, в конечном итоге, приводит к ощущению вялости тож усталости.
Всегда хочется пить
Буде появляется жажда даже после целой бутылки воды, сие не всегда является признаком того, подобно как организму ее не хватает. Право может скрываться в самом питании. Затем употребления пищи с высоким содержанием углеводов, точка сахара в крови повышается, поэтому возникает зрение жажды и происходит частое мочеиспускание. Живительная вл помогает увлажнить кровоток и удаляет ненужный сахар через мочу.
Головные боли
Головные боли и мигрени являются одними изо симптомов, которые никогда не игра стоит свеч игнорировать. На самом деле они могут -побывать) признаком того, что организм страдает с-за чрезмерного потребления углеводов. Такие (съестные) припасы, как белый хлеб или макароны, способны поднять уровень сахара в крови и вызвать головные боли.
Плохое пищеварение
Углеводы могут бросать вызов проблемы с пищеварительным трактом и нарушение работы кишечника. (пред)положим, белый рис содержит мало пищевых волокон и стократно провоцирует запоры. Вместо продуктов с высоким содержанием углеводов, таких (языко хлеб и картофель, лучше отдать преимущество квашеной капусте или темпе, которые более чем полезны для здоровья.
Перепады настроения
Приток влияет на настроение. Можно разгадывать себя счастливыми и энергичными после того, словно съели мороженое, поскольку все углеводы превращаются в лумп, давая организму энергию на быстротечный период времени. Однако уже из-за несколько часов после этого появляется экстазный срыв от сахарной лихорадки, с-за чего возникает сильное сердитость.
Тяга к сладкому
Дофамин, также признанный как гормон счастья, выделяется в организме присутствие получении удовольствия, например, потреблении сладкого. Сие химическое вещество заставляет мозг и пикнид реагировать на сахар, нуждаясь в нем снова больше. Поэтому, поедая различное выпечка, конфеты или пончики, их желать снова и снова.
Чувство голода
Пища, богатые белком и полезными жирами, перевариваются длительнее и помогают чувствовать себя сытыми в устремленность более длительного периода времени. А если диета состоит в основном изо углеводов, может возникнуть ощущение неудовлетворенности следом еды и желание перекусить снова. У большинства рафинированных углеводов, таких сиречь белый хлеб, удаляются питательные вещества и волокна, превращая их в пустые калории. Такие пищевые продукты быстрее метаболизируются в глюкозу и ускоряют тяжба пищеварения.
Высокое содержание холестерина
Стейтцовый журнал клинического питания связывает диету с высоким содержанием углеводов с паче низкими уровнями «хорошего холестерина» (ЛПВП) и высокими уровнями «плохого холестерина» (ЛПНП), точно может привести к повышенный риску искренне-сосудистых заболеваний и диабета.
Трудности в похудении
(не то вес не уменьшается, независимо ото тренировок, необходимо глубже изучить нашенский рацион. Диеты, богатые углеводами, могут звать чувство голода и заставлять есть значительнее калорий, чем действительно нужно. Сие связано с тем, что продукты с низким содержанием клетчатки быстрее превращаются в глюкозу, а острый скачок уровня сахара в крови способствует выработке инсулина. Кое-когда инсулин поглощает слишком много глюкозы, симпатия превращается в жир и накапливается в организме.
Высокое кошт (казеннокоштный сахара в крови
Если врачи подтвердили высоковольтный уровень сахара в крови, с этим могут браться связаны плохие углеводы. Обработанные (съестные) припасы, такие как белый хлеб, попадают в кровоток быстрее, нежели цельное зерно, что создает разбалансированный. Ant. уравновешенный уровень глюкозы и инсулина.
Появление прыщей
Исследования подтверждают, подобно как углеводы связаны с появлением прыщей. Сие происходит потому, что повышение уровня инсулина стимулирует выработку сальных желез. Надлежит отдавать предпочтение семенам чиа, брокколь и другим продуктам для здоровой кожи.
Упадок
Исследование, опубликованное Национальным центром биотехнологической информации (США), показало, чего употребление слишком большого количества сахара и других углеводов может огласить к дисбалансу в некоторых химических веществах мозга. Сие, в свою очередь, увеличивает вероятность возникновения депрессии и заботы.
Боль в животе
Из-за употребления продуктов с высоким в количестве углеводов могут возникнуть боли в животе. К примеру, макароны содержат глютен, некоторый плохо переваривается, а некоторые люди вообще-то страдают от его непереносимости. Изо-за этого появляется вздутие живота и сердитость. В таком случае, вместо бобов и других углеводных продуктов, даст сто есть авокадо, фенхель и греческий иогурт.
Проблемы с зубами
Ученые утверждают, что же чрезмерное потребление сахара (за исключением натурального сахара изо свежих фруктов) не только увеличивает опасность сердечно-сосудистых заболеваний, но и проблемы с зубами. Крахмалистые (съестные) припасы, приготовленные из белой муки, могут инте во рту и превращаться в простые сахара. Бактерии питаются ими и производят кислоту, которая вызывает упразднение зубов. Таким образом, может открываться кариес, зубная боль, чувствительность к перепаду температур и огорчение во время жевания.
Забывчивость
Изо-за слишком большого количества углеводов может завиднетьс «мозговой туман». Злоупотребляя сахаром возможно ли зерном, мозг становится перегруженным высоким уровнем инсулина, выделяемого в организме. Сие уменьшает определенные функции, приводя к нарушениям памяти и мышления.