4 пoрции 1ч 25м Дoмaшний кeкс
Дoмaшний кeкс — слaдкaя выпeчкa к чaю. Нeвeрoятнo прoстoe тeстo! С пригoтoвлeниeм этoгo кeксa спрaвится дaжe нaчинaющий кулинaр, глaвнoe к примеру нужные пропорции ингредиентов и шаг следовать шагом следовать рецепту приготовления. Числом вашему желанию этот кекс без оплаты превращается в праздничный, нужно лишь декорировать его шоколадом и/или ягодами.
Разделить рецептом
Шаги 1 2 3 4 5 Пред.шажище След.шаг
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Кулер 200 г
- Яйца 4 шт.
- Масло сливочное либо маргарин 200 г
- Сода 1/2 ч.л.
- Сольца 1 г
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Приготовление:
1 Растапливаем сливочное оксоль.
Нарежьте сливочное масло (или маргарин про выпечки) на кубики, положите его в сковородка и на медленном огне растопите его. Спустя некоторое время слегка остудите (до комнатной температуры).
2 Взбиваем яйца с сахаром.
Разбейте яйца в глубокую тарелку, высыпьте к ним бенит, миксером взбейте все до однородности. Поэтому медленно введите растопленное сливочное (машинное и вновь все хорошо перемешайте. Добавьте суть и соду.
3 Замешиваем тесто.
Теперь потихоньку вводите муку, каждый раз по счастью перемешивая тесто. Должно получиться кончен бал жидкое тесто. Главное, чтобы оно было однородным, вне комочков.
4 Выпекаем домашний кекс.
Поставьте духовку запекаться прежде 170 градусов.
Форму для запекания обмажьте маслом и обсыпьте мукой другими словами манной крупой. Затем влейте в форму тесто и встряхните форму, пусть вышли лишние пузырики.
Отправьте форму с тестом в разогретую духовку бери 50-60 минут. Готовность кекса проверяйте зубочисткой (получи выходе она должна быть хладнокровный, без кусочков теста).
5 Подаем домашний хлебец.
После запекания охладите кекс давно комнатной температуры, затем выложите его изо формы. Украсьте остывший домашний хлебец сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Сообразно вкусу вы можете добавить 200 грамм изюма не принимая во внимание косточек.
– Чтобы кекс получался нежным, бесспорно просеивайте муку.
– Вместо соды только и можно использовать разрыхлитель для теста.
Пишущий эти строки: Tort 4 порции 1ч 25м
Пока нет комментариев
С намерением оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.