Дoбaвьтe свeклу в свoй рaциoн.
Свeклa ‒ oчeнь дeшeвый oвoщ и oднoврeмeннo дьявольски полезный для здоровья. Об этом заявила общеизвестный нутрициолог Ксения Борода, передает Сообщение.инфо со ссылкой на Главред.
Сладкий корень, которая, по словам диетолога, сохраняет домашние полезные свойства в любом виде ее готовки, всего доброго то салат, содержащий сырую свеклу, не то — не то борщ. Борода говорит, что в таком овоще содержатся бетанин, бетаин, соли калия и кальция, иод и клетчатка, которые положительно влияют возьми здоровье.
«Свекла также улучшает кома капилляров, укрепляет стенки сосудов, убавляет артериальное давление и нормализует стул. Бетаин, внедряющийся в состав сырой свеклы, помогает меряться (силой с остеопорозом, болезнью Альцгеймера, атеросклерозом, патологиями сердца, анемией, мастопатией, тромбофлебитом. Пигмент бетацианин, какой-нибудь придает свекле характерный темно-багряный окрас, — это мощный антиоксидант», — заявила спецушник.
Кроме того Борода добавила, который свеклу не рекомендуется часто прилагать в пищу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.
Читайте в свою очередь:
- Медики предупредили о разрушительном влиянии стресса возьми организм
- Медики предупредили о вредных свойствах сухофруктах
- Медики рассказали о пользе зеленых бананов
- Названы цель физической нагрузки, способные сократить практика
- Украинцев могут оштрафовать за суффозия мусора без документов: как отразить нападение свои права