Вкуснo и пoлeзнo.
Рeгулярнoe присутствиe тoмaтнoгo сoкa в рaциoнe человека может убавить артериальное давление и сократить риск развития искренне-сосудистых заболеваний, передает Хроника.инфо со ссылкой нате Обозреватель.
К такому выводу пришли ученые Токийского медицинского и стоматологического университета. Монография было опубликовано в журнале «Food Science and Nutrition».
В нем приняли чуткость 184 мужчины и 297 женщин, которые в протяжение одного года они должны были вдрызг несоленый томатный сок в неограниченных количествах. Результаты исследования показали значительное убыль кровяного давления у 94 испытуемых с гипертонией, а да сокращение липопротеинов низкой плотности («плохого холестерина») у 125 добровольцев.
Отмечается, что-то полученный эффект в равной степени наблюдался у мужчин и женщин, а в свою очередь у представителей разных возрастных групп.
Ученые подчеркнули, ась? их исследование является первым, которое изучило авторитет употребления томатов или томатных продуктов держи риск развития сердечно-сосудистых болезней.