Мeдицинскиe спeциaлисты в oблaсти стoмaтoлoгии призывaют прoизвoдитeлeй гигиенических средств в (видах полости рта (ополаскиватели, зубные пасты и т.д), превратить внимание на содержание в составе продукции ягод. Стиль идет о задействовании для производства товаров стоматологического назначения клюквы и голубики. Наподобие сообщает портал The Daily Mail, ученые-медики обнаружили, в чем дело? эти ягоды способны уменьшать вероятность возникновения кариеса. Данная талантливость ягод обусловлена свойством угнетения активности вредоносных бактерий.
Патруль подобной силы кроется в концентрации в них полифенолов, которые по части сути – антиоксиданты. Ученым посчастливилось установить, что полифенолы сохраняются в составе слюнной жидкости сейчас после поглощения ягод. В дополнение того, немаловажным фактором в пользе клюквы и голубики является ведь обстоятельство, что вытяжки с них не содержат сахара, какой-никакой губительно отражается на состоянии зубов. Таким образом, в качестве добавки в провиант по уходу за оральный полостью, эти ягоды представляют особую стоимость.Так, сотрудниками Квиндслендского университета было проведено эксперимент экстрактов ряда ягод, а как: клубники, клюквы, голубики. Ими осуществилась пахота бактерий, содержащихся в полости рта. В результате выяснилось, будто количество бактерий сокращалось подле воздействии экстрактов клюквы и голубики. Скопом с тем, специалисты подчеркивают, отчего эти ягоды в непроработанном виде богаты сахаром, какой-никакой однозначно вредит зубной эмали.
Происхождение: medvesti.com