В рeзультaтe исслeдoвaний, нaд кoтoрыми рaбoтaли учeныe с Унивeрситeтa Мaкмaстeрa, былo устaнoвлeнo, чтo возле eжeднeвнoм упoтрeблeнии в пищу трex порций молочных продуктов снижается угроза заболеваний сердца и сосудов, а опять же вероятность преждевременной смерти. Известие об этом публикует Lenta.ru.
Специалисты с Макмастера уточняют, что одна приём молочных продуктов – сие 244 граммов йогурта, либо 5 граммов сливочного масла, либо 15 граммов сыра.
В ходе научного эксперимента, доказывающего вышеприведенный зажим, было задействовано свыше 136 тысяч добровольцев в возрасте с 35 до 70 полет. Девять лет специалисты следили по (по грибы) их питанием, состоянием здоровья и темпами старения организма. В изм указанного срока 6796 участников эксперимента умерло, а у 8555 наблюдаемых были зафиксированы простосердечно-сосудистые заболевания.
Участники исследования были расформированы числом четырем группам, каждая изо которых получала свой охват молочных продуктов. У людей, ежедневный употреблявших в среднем 3,2 порции, возможность смерти от сердечно-сосудистых патологий и других факторов снизился получи и распишись 2,2%.
Точного объяснения механизма благотворного влияния молочной продукции держи человеческий организм ученые без- приводят, однако по существующей научной гипотезе право может скрываться в особом химическом составе. Молочные пищевые продукты содержат специфические аминокислоты, кальций, ненасыщенные жиры, потассий, магний, а также полезные на человека бактерии и витамины группы К.
Колыбель: medvesti.com