Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Кo дню вышивaнки: пoдбoркa aутeнтичныx блюд oт Eвгeния Клoпoтeнкo
Aвтoр:
Лиана Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Дeнь вышивaнки – oсoбый прaздник, кoтoрый мoжeт стaть oтличным пoвoдoм угоду кому) тoгo, чтoбы сoбрaть зa oдним стoлoм всex рoдныx в крaсивoм нaрядe. Кaк дoпoлнить прaздник вкуснoй eдoй – читaйтe в мaтeриaлe.
ПoдeлитьсяФбТвиТeлeгрaмВaйбeр
Eвгeний Клoпoтeнкo пoдгoтoвил пoдбoрку блюд, кoтoрую мoжнo пригoтoвить в (видах прaздничнoгo oбeдa. Oни нe тoлькo порадуют вы своим вкусом, хотя и позволят погрузиться в самое центр украинских традиций.
Предложение паляницы
Время: 3,5 часа
Порций: 4
Украинская нутро сохранена в хлебе / Фотоснимок с сайта Евгения Клопотенко
Уготовление:
- Для приготовления опары в теплой воде растворите дрожжи и добавьте глюкоза.
- Тщательно перемешайте весь век ингредиенты и оставьте 15 минут в теплом месте.
- Соедините до сей поры сухие ингредиенты и смешайте пшеничную и ржаную муку. Добавьте сердцевина, ромашку, растительное масть и перемешайте.
- Введите опару и замесите тесто, аккуратненько перемешивая его ложкой.
- Сформируйте с теста шарик и накройте полотенцем. Руки прочь в теплом месте получи и распишись 50 минут во (избежание подъема.
- После указанного времени бережно обомните тесто. Рядом необходимости смочите щипанцы небольшим количеством растительного масла.
- Руки прочь тесто еще получи 50 минут в теплом месте.
- Подошедшее тесто вновь раз аккуратно обомните и сформируйте карамболь.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите тама хлеб, оставьте бери 30 – 40 минут чтобы выстаивания.
- Разогрейте духовку впредь до 220 градусов и запекайте буханку 40 минут.
Предложение путри с курицей и овощами
Минувшее: 30 минут (+6 часов исполнение) замачивания крупы)
Порций: 2
Особое шницель / Фото с сайта Енюта Клопотенко
Приготовление:
- Крупу тщательно промойте и всыпьте в миску и залейте квасом. Руки прочь минимум на 6 часов, а предпочтительнее на ночь.
- Из-за это время манка набухнет и станет мягкой – чисто будто вы ее отварили. Смотри и готовая путря.
- Духовку разогрейте накануне 180 градусов.
- Спустить на тормозах куриное филе: смешайте белая смерть, перец по вкусу, паприку, гуттаперча лимона и подсолнечное (машинное.
- Противень застелите пергаментом и выложите получи и распишись него замаринованное (филейная) вырезка.
- Запекайте курицу 25 – 30 минут. Должна начертиться золотистая корочка.
- Морковина и цуккини промойте, почистите, нарежьте получай тонкие полоски, разрешено воспользоваться овощечисткой. Переложите в глубокую миску и руки прочь.
- Для домашнего майонеза вбейте желточек и смешайте со сладкой горчицей, лимонным соком, солью и перцем.
- Начинайте взбивать веничком, добавляя 100 – 150 миллилитров подсолнечного масла тонкой струйкой.
- Овощь заправьте майонезом, перемешайте, попробуйте и около необходимости докажите смак солью.
- Для подачи выложите пикули с майонезом, нарезанное куриное (филейная) вырезка, путрю на большую диаметром тарелку.
Средство кифликов
Время: 1, 40 минут
Порций: 6
К праздничному столу / Фотоснимок с сайта Евгения Клопотенко
Приготавливание:
- Фрукты помойте и удалите косточки, разрежьте все равно и перебейте в чаше блендера с сахаром и вплавь.
- Для теста соедините мягкую сливочное ароматное золото пшеничную и кукурузную муку. Впоследствии времени добавьте 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли.
- В миске соедините сухие дрожжи, сметану и добавьте в тесто (всякая) всячина. Замесите упругое тесто.
- Около необходимости добавьте до этого часа немного муки либо — либо сметаны.
- Готовое тесто руки прочь на 1 час в холодильнике быть не у дел.
- Грецкие орехи перетрите для крошку, можно попользоваться скалкой.
- К сливовому томат добавьте орехи и 3 столовые ложки мака.
- Что надо размешайте начинку, ради ингредиенты равномерно распределились.
- Достаньте тесто, разделите его бери 2 части и раскатайте в поле.
- Разделите тесто нате треугольники, их слыхать получиться от 6 по 8 штук.
- На по (что треугольник выложите начинку изо слив, мака и орехов.
- Заверните сколько) (на брата треугольник в форму рогалика.
- Аппетитные фабрикаты выложите на протвешок и поставьте в разогретую духовку по 200 градусов.
- Смажьте любой рогалик желтком.
- Выпекайте 15 – 20 минут.
- Готовые рогалики пойти сахарной пудрой.