Этo прoдукт изо группы рискa.
Извeстный укрaинский пeдиaтр Eвгeний Кoмaрoвский дaл вaжный сoвeт кaсaeмo хранения молочных продуктов за их вскрытия, передает Хроника.инфо со ссылкой бери hyser.com.ua.
В своем Instagram он посоветовал украинцам заслужить маркер и оставить его рядом с холодильником. Некто потребуется для того, чтобы устанавливать срок годности на кисло-молочных продуктах.
Уролог Комаровский просит запомнить одну единственную цифру — «пятерка». Именно столько, по его словам, что поделаешь хранить упаковку с молочными продуктами в дальнейшем их вскрытия.
Даже если у вам чистая тара и на упаковке заявлен бесповоротный. Ant. начальный срок хранения продукта, медик советует выбросить из головы об этим цифрах и хранить лишь только пять дней продукцию после разгерметизации.
«Затем 5-го дня ваша бережливость превратится в надменность», — пишет он, напоминая, что же молочка является прекрасной средой к развития бактерий.
Кроме того, медик всегда советует обращать внимание в целостность упаковки при покупке товара, а опять же на конечный срок годности. Сортировать по объему нужно такую упаковку, которую вам точно съедите за несколько дней.
Разве продукт куплен летом, доберитесь накануне дому как можно быстрее. Ради он не испортился. Если у вам с собой есть термо-сумка — сие будет наилучшим вариантом.
Если ваш брат ходите по большому продуктовому магазину, ведь берите молоко с полок в последнюю колонна.
В современных условиях удобнее и безопаснее владеть упаковками «тетрапак». Заимствовать молочку на разлив очень рискованно.
Оптимальной температурой хранения молочных продуктов является ликвидус не выше +5 градусов (в холодильнике сохраняется +3-+4 градуса).