Диeтoлoг oпрoвeрглa анекдот o нeсoвмeстимoсти пoмидoрoв с oгурцaми
Нa прoстoрax Интeрнeтa нaписaнo нeмaлo мaтeриaлoв o тoм, чтo oгурцы с пoмидoрaми воспрещено сочетать, как и есть дыни с нежели-то другим. Об этом говорится в сообщении диетолога Оксаны Скиталинской в Facebook, пишет царство безграничных возможностей-издание Хроника.инфо со ссылкой получи и распишись 24tv.ua.
Существует информация, что ото таких соединений можно даже если умереть. Так в чем но кроется такая предосторожность?
Повально потому, что огурцы содержат (био)катализатор аскорбиназа, который при нарезании продукта активируется и вступает в реакцию с витамином С, какой-никакой есть в помидорах, дезактивируя остатки аскорбиновой кислоты. Но сие происходит недолго, поскольку после всего попадания в желудок фермент аскорбиназа разлагается до самого аминокислот. Именно поэтому перевелся угрозы для витамина C.
К тому но, аскорбиновая кислота содержится приставки не- только в помидорах, но и других овощах сиречь фруктах. Однако витамин C без- бывает один, а идет в паре с биофлавоноидами – пигментами, которые защищают витамин ото разрушения и способствуют витаминной активности.
Аскорбиназы в огурцах ужас мало, поэтому его реализация блокируется при добавлении натуральной кислоты, к примеру (сказать), лимонного сока или бальзамического уксуса.
Предостережением приставки не- соединять огурцы с помидорами является ведь, что последние содержат (нет клетчатки. Но разница в ее содержании незначительна, таким образом симпатия не способна «блокировать» слушание переваривания.
Читайте также: Свежие огурцы сущий кладезь микроэлементов
Оксана Скиталинская отметила, что же этот аргумент о разном содержании клетчатки используется и объединение отношению к дыням. Поэтому диэтик советует употреблять как яйца с огурцами одновременно, так и выравнивать дыни с другими продуктами.