Пoслe oгрoмнoгo кoличeствa пeрeпрoбoвaнныx сoврeмeнными людьми диeт и прoчиx oгрaничeний в пoтрeблeнии кaк пoлeзныx, тaк и врeдныx кaлoрий выяснилoсь, чтo лeгкoe чувствo голода делает людей счастливее.
Ученые провели освидетельствование, в результате которого выяснили, будто недавно открытый гормон грелин, отвечающий из-за испытываемое организмом наитие голода, регулирует степень стресса в крови. Егда мы голодны, ярус этого гормона повышается и, вероятнее лишь обладает антидепрессивным эффектом.
Эксперименты, поставленные нате мышах сотрудниками лаборатории юго-западного медицинского центра Техасского Университета, показали, яко мыши с пониженным уровнем грелина были угнетены. Их бросали в воду, они аж не пытались балдеть. Грызуны не доходили перед выхода в лабиринте и сторонились других мышей, помещенных в ту но клетку.
Мыши с повышенным уровнем грелина, в противность, активно плавали в воде, с удовольствием исследовали новую окружающую обстановку и тяготели к общению с другими мышам, пишет класс ученых в июльском номере исследовательского издания Nature Neuroscience.
Ученые выдвинули ожидание, что позитивные реакции держи чувство голода являются защитной реакцией организма млекопитающего, кто должен был в боях и трудах отхватывать себе пропитание.
«Вам не добьетесь эффекта антидепрессанта, до ((сего не сбросите 10-15 процентов своего веса», — отметил ключевой исследователь Майкл Латтер — «Этак что привыкание в данном случае безграмотный грозит».
По материалам: MIGnews