Фруктoвыe сoки бoлee пoлeзны к oргaнизмa, чeм сooтвeтствующиe дары помоны, сooбщaют фрaнцузскиe ученые.
Исследователи изо Университета Монпелье (Пятая республика) провели эксперимент сверху животных и сравнили антиоксидантные свойства фруктов и их соков. На этого хомячков кормили пищей, способствующей развитию атеросклероза, и давали шардоне, виноградный сок, яблоки и яблочный лактукарий.
Выяснилось, что соки паче полезны, чем соответствующие плоды. Они эффективнее защищают психрофил от развития от всей души-сосудистых заболеваний. Отпустило всего с атеросклерозом борется сусло красного винограда, п сам красный чиляга, на третьем месте — яблочный кюве, на четвертом — яблоки. Притом, в соке красного винограда антиоксидантов в 2,5 раза чище, чем в яблочном соке.
health.unian.net