Врaч пoсoвeтoвaлa нe eсть бoльшe 200-300 грaммoв ягoды зa oдин нечасто.
Эндокринолог и кандидат медицинских наук Красота Павлова рассказала, чего нужно беспокоиться любителям арбузов. Хотя многие полагают, что-нибудь главная опасность кроется в риске «нарваться» бери нитраты, на самом деле укупить такой арбуз – большая редкость, передает Очерк.инфо со ссылкой на storinka.com.ua.
«Умерщвление нитратами было актуально лет сто отдавать, когда арбузы были намного подороже удобрений», – объяснила врач. Вдоль ее словам, проблем по части нитратов безграмотный возникнет, если при выборе ягоды преобразовывать внимание на ее состояние: бери кожуре не должно быть подозрительных пятен, а (во)внутрь – желтых прожилок.
Павлова подчеркнула, что-что самое опасное в арбузе – это фруктоза. «И сие научный факт», – добавил симпатия. Эндокринолог пояснила, что фруктоза запускает в организме действие «сродни голоду», отчего приводит к набору лишнего веса и ожирения.
Обаче противостоять избытку фруктозы довольно скромно – арбуз всегда надо есть за полноценного обеда, отметила Павлова. Вне того, врач посоветовала не уминать больше 200-300 граммов ягоды по (по грибы) один раз.