Вaжнo знaть мeру.
Кoнсeрвирoвaнныe прoдукты чaстo дeлaют с избыткoм нaтрия и другиx кoнсeрвaнтoв в (видах увеличения срока годности. Однако с-за этого они могут провоцировать проблемы с сердцем, повышать артериальное сила или задерживать воду, провоцируя отеки, передает Сообщение.инфо со ссылкой на Спецкор.
По словам американского диетолога Ариель Кестенбаум, также есть опасения, чего консервы заражены BPA (бисфенолом А). Около 10% консервированных продуктов до сего времени еще содержат это химическое сов. При его регулярном попадании в организация может увеличиваться риск заболевания подчинение.
Свежие или консервированные продукты?
В большинстве случаев на гумне — ни снопа реальной разницы в питательной ценности консервированных и свежих фруктов и овощей. Впрочем имеет значение то, что добавлено пользу кого сохранения или улучшения их вкуса. Консервированные плоды часто хранятся в сиропах с большим счетом сахара, в то время как преизбыток натрия является основной проблемой консервированных овощей.
Учитывая сие, важно искать варианты с пониженным содержанием натрия иль без его добавления. Если сие невозможно, нужно пробовать тщательно промывать пикули перед употреблением.
Консервированные или замороженные пищевые продукты?
Как правило, замороженные фрукты и пикули лучше, потому что они вступают в течение замораживания, достигая максимальной зрелости, в таком случае есть, когда содержат наибольшее нажин питательных веществ. Кроме того, такие провизия гораздо реже содержат консерванты и тысячу) раз на вкус более свежие, нежели консервированные. С другой стороны, консервированные дары помоны и овощи имеют тенденцию терять фрагмент своей пищевой ценности из-после температуры, при которой происходит операция консервирования.