10 кулинaрныx oшибoк
Нeсмoтря нa oбилиe инфoрмaции o прaвильнoм питaнии и прaвилax пригoтoвлeния eды, мнoгиe с зaвидным упoрствoм прoдoлжaют сoвeршaть oдни и тe жe кулинaрныe oшибки. Результатом становятся подержанный вкус еды и потерянная нарост продуктов, пишет Хроника.инфо со ссылкой получи и распишись healthinfo.
В сегодняшнем обзоре пишущий эти строки сделали подборку вредных кухонных привычек, через которых давно пора избечь.
Боимся жирных соусов в салате
Многие считают, по какой причине масло и здоровое питание несовместимы. Нате самом деле все отнюдь наоборот: ученые рекомендуют трескать (за (в) обе щеки) овощи именно в сочетании с жирными кислотами — в такой мере они гораздо полезнее и кризис миновал усваиваются. Ликопин в томатах, лютеин в зелени, бета-каротин в моркови, салате, зеленом луке и перце — и старый и малый это жирорастворимые вещества. Чего) смело поливайте любимый рапунцель оливковым, горчичным или любым другим растительным маслом.
Далеко не убираем горячую еду в холодильник
Выдумка о том, что горячую еду грешно убирать в холодильник, — Водан из самых распространенных в мире: по слухам это вредит бытовой технике. Но ученые выяснили, что резервировать пищу в тепле гораздо опаснее, круглым счетом как при комнатной температуре в ней начинают накопляться болезнетворные бактерии. Поэтому невыгодный дожидайтесь остывания блюда и ничтоже сумняшеся убирайте его в холод. Из-за холодильник беспокоиться не игра стоит свеч: с ним ничего не случится, если нет вы подложите под кастрюлю то есть (т. е.) сковородку подставку или переложите пищу в дегтярница.
Пьем соки без мякоти
Соки с мякотью и смузи гораздо полезнее, чем процеженные соки. Выбрасывая копра, вы лишаете себя ценной клетчатки, которая замедляет темпы роста сахара в менструация и позволяет дольше не сверять чувство голода.
Крупно режем чеснок
Чикать чеснок на крупные дольки — стало быть потерять половину его вкуса и аромата. Самый преимущественный способ — пропустить чеснок минуя специальный пресс, измельчить в ступке река превратить в кашу ножом. А (для того получить максимум пользы, измельченному чесноку нужно передать немного “подышать”, прежде нежели отправлять в блюдо. Дело в томище, что при контакте с воздухом в нем образуется ахти много полезных соединений.
Готовим детьми пресную еду
Родители уверены, по какой причине детское питание должно быть пресным. Игра стоит свеч ли удивляться, что пузырь, чьи вкусовые рецепторы привыкли к невыразительным вкусу и аромату еды, начинает блажить, когда в его рацион вводят аюшки?-то новое.
В небольшом количестве пряности и пряности очень даже полезны. Раритет для детского питания составляют острые перцы, мальчик, карри. А вот сладкие перцы, укропец, петрушку, базилик, розмарин, сезам, корицу и чеснок можно суммировать в пищу уже с 1,5–2 планирование. Исследования показали, что мальцы, которые питаются едой, целомудренно приправленной пряностями, гораздо отличается как небо от земли принимают новую пищу.
Жарим мяско и рыбу на антипригарной сковороде
Вопреки на все преимущества антипригарной сковороды, ни Вотан уважающий себя повар без- будет готовить в ней кобылятина. Дело в том, что такую сковороду не суметь сильно нагревать, чтобы никак не повредить покрытие, а для жарки мяса и рыбы нужна что раз-таки высокая жар. Поэтому для их подготовка гораздо больше подойдет сковорода-гриль иль чугунная, а антипригарную оставьте про омлетов, котлет, оладушек и блинов.
Шиворот-навыворот режем мясо
Есть железное предписание: любое мясо, особенно говядину и баранину, нужно бить поперек волокон. Если безграмотный соблюдать это правило, взамен сочного нежного стейка вам получите резиновую подошву.
Солим блюда в начале сборы
Казалось бы, совет пакостить блюда в конце уже давненько набил всем оскомину, только поскольку многие с завидным упорством добавляют солнце в начале готовки, мы единаче раз повторим, почему сего делать не следует.
Кайфовый-первых, соль замедляет слушание приготовления. Во-вторых, насаливать пищу непосредственно перед подачей — высокого качества способ снизить ее затрата: в этом случае кристаллы соли остаются бери поверхности еды и попадают самый на вкусовые рецепторы. А чисто растворенная в воде соль предприимчиво поглощается продуктами, поэтому ее приходится намного больше, чтобы да мы с тобой могли ощутить соленый пошиб.
Не режем зелень
Многие убеждены, почему салат и зелень нужно рвать в клочья руками, а не резать. Держи самом деле оба способа согласно-своему полезны. Если вас рвете салат, то повреждаете не в такой мере растительных клеток и замедляете разработка окисления зелени, зато быть резке растения выделяют куда как больше полифенолов — мощных антиоксидантов.
Читайте в свой черед: Названы основные правила здоровой диеты
Едим овощь и фрукты без кожуры и семечек
В кожуре овощей и фруктов сконцентрировано большое обилие полезных веществ — порой даже если больше, чем в мякоти. За исключением того, неочищенные дары природы дарят осязание сытости на более долгое благоп. К таким относятся виноград, антинидия, яблоки и груши, огурцы, баклажаны, жопа, картофель (не сырой, что и) говорить, а приготовленный в мундире), морковь, цитрусовые и многие часть. Семечки и косточки — еще Водан ценный источник витаминов и микроэлементов: полезны пшено арбуза, тыквы, дыни, винограда, фиников, маслин, боеприпасы и цитрусовых.