Извeстнo, чтo клeтчaткa полезна для того здоровья и позволяет поддерживать в здравом уме обмен веществ. Вообще, говорят, что правильнее говорить мало-: неграмотный «клетчатка», а пищевые волокна. Они содержатся в растительных продуктах, которые повелось называть диетическими. Пищевые волокна задерживаются в желудке, изо-за чего у человека наступает нежная страсть насыщения.
Исследования показали, почто при богатом клетчаткой рационе действующих лиц на 80% чаще проживал долгу и счастливую житье-бытье, сообщает CTV News. Суточная стандарт потребления пищевых волокон, до мнению экспертов, составляет 25-30 граммов. Продовольствие, богатые клетчаткой: бобы, овощь, фрукты, орехи, хлеб (с ржаной муки, бородинский, изо цельнозерновой муки), каши (гречневая, перловая, овсяная, пшеничная).
Безлюдный (=малолюдный) следует резко переходить бери большие объемы потребления клетчатки. Сие может вызвать раздражения пищеварения и пригласить запоры.
Источник: medvesti.com