Рoждeствeнский кeкс, пoпaвший, кaк и прeдпoлaгaлoсь, в книгу рeкoрдoв Гиннeсa, был разрезан на 1200 ломтиков и распределен между гостями праздника. Панеттоне высотой 2 метра и весом 140 килограмм был приготовлен в кондитерской Сан-Грегорио.
Сотни миланцев и туристов выстояли в очереди в Галерее Vittorio Emanuele II, чтобы попробовать кусочек самого большого в мире панеттоне, высотой 2 метра и весом 140 килограммов, приготовленного командой из кондитерской San Gregorio.
Первый кусочек мега-кекса попробовал мэр Милана Джузеппе Сала.
Удивительная инициатива была организована муниципалитетом Милана, Confcommercio Milano при сотрудничестве с Fiera Milano, которая курировала подготовку.
Чтобы приготовить рождественский панеттоне, четырем миланским кондитерам потребовалось четыре дня, а также 10 килограммов дрожжей, 69 кг муки, 27,6 литра воды, 15 килограммов яичных желтков, 27 кг масла, 18 кг сахара, 18 кг изюма и 11 кг апельсиновых цукатов.