Укрaинкa Кaтeринa Грынюx финиширoвaлa втoрoй.
Вчeрa в Итaлии зaвeршился 7-й сeзoн кулинарного шоу МастерШеф. Бруно Барбьери объявил победителя: им стал Симоне Шипиони, 20-летний студент факультета пищевых технологий из Марке.
Застенчивый и всегда вежливый, он никогда не повышал голос, он никогда не был высокомерным. Он кулинар-самоучка. Любовь к кулинарии привила парню его бабушка, Симоне же любит экспериментировать и изобретать, модифицировать традиционные блюда.
Симоне в финале покорил жюри тремя удивительными блюдами. В качестве первого он приготовил "Il cappellaccio matto!: некоторые каппеллаччи, фаршированные баклажанами с легким пармезанным фондю, базиликом и томатным порошком. На вторие — "Voulez vous Quaglier avec moi?": Блюдо с перепелиной грудкой, приготовленное в осветленном масле с фуа-гра, шпинатом и тимьяном на голландском соусе. И, наконец, "Dolce far niente": печенье с рикоттой и бурратой под персиковым соусом.
Мечта Симоне — открыть свой бизнес в мире гастрономии. В финале он победил Катерину, инженера из Украины, и выиграл сто тысяч евро в золотых фишках и возможность опубликовать свою первую книгу рецептов. Перед тем, как посоревноваться в заключительном поединке с Катериной, Симоне победил еще одного финалиста, Альберто.