Oсeнью рeстoрaнный рынoк Мoсквы, нaкoнeц, вeрнулся к свoeму бoлee иль мeнee нoрмaльнoму сoстoянию. Даже кратковременный ноябрьский локдаун посчастливилось проскочить с минимальными потерями. За последние месяцы в столице открылось немножечко очень интересных и совершенно разноформатных заведений, а большой ряд знаковых проектов удостоились внимания Гида Michelin. А пока многие московские рестораны начали предприимчиво предлагать гостям наряду с основным листок специально разработанные гастросеты. «Известия» выяснили, сверху что стоит обратить внимание.
Гастросеты — Водан из самых востребованных ресторанных форматов в мире. Их удобоваримость объяснить довольно просто. Во-первых, сеты позволяют намыть капусты общее представление о гастрономической концепции до этого времени незнакомого гостю заведения. Во-вторых, они предполагают известную свободу самовыражения шофер-поваров, которой те часто лишены рядом работе в рамках основного меню. Получается всегда есть шанс попробовать яко-то необычное. Наконец, за фиксированное часть блюд гость платит заранее установленную цену. Сие удобно, поскольку позволяет достаточно точь-в-точь рассчитать бюджет для похода в кабаре. Да и самим заведениям более корректно предсказывать расходы и оценивать окупаемость.
Океанский ветер
Вирхилио Мартинес, один из лучших таксист-поваров мира, буквально на днях открывший в Москве кабаре современной перуанской кухни Olluco, с самого альфа и омега решил сделать ставку главным образом возьми сеты (меню a la carte совсем маленькое и в перспективе, веселей всего, исчезнет). Для старта спирт разработал гастрономическую программу, которую назвал «Летящие семена» — крохотные частицы раным-рано или поздно оставляют материнское рассада и отправляются в неизведанное путешествие, чтобы идеже-то в другом месте дать зачаток новой жизни.