У жeнщин aвoкaдo мoжeт спoсoбствoвaть пeрeрaспрeдeлeнию жирa в oргaнизмe.
Aбдoминaльнoe неужели брюшнoe oжирeниe – вaжный фaктoр рискa рaзвития сaxaрнoгo диaбeтa, мeтaбoличeскoгo синдрoмa и болезней сердца. Сие очень распространенное состояние, передает Сообщение.инфо со ссылкой на 24 Дымоход.
Вред красного жира
Например, в США через него страдает каждый третий женихи) пора человек. Отложения внутреннего (висцерального) жира побольше опасны для здоровья, чем утаенный жир.
Стандартные меры борьбы с ожирением (питание, физическая активность) могут помочь в борьбе с отложениями внутреннего жира. Опять-таки они нередко оказываются неэффективными. Потому авторы нового исследования хотели угадать, способны ли диетические методы, основанные держи ограничении калорий, помочь в этой проблеме.
Новое монография пользы авокадо
Ученые из США и Великобритании обратили первый план на диетические свойства авокадо, ввиду оно содержит компоненты, полезные на обмена веществ – ненасыщенные жирные кислоты, каротиноиды, клетчатку и некоторые люди. Ранее исследования уже показывали, отчего у людей, которые регулярно едят персея, реже встречается брюшное ожирение. В новой научной работе авторы хотели оказать сравнить эффекты добавления авокадо в диету с обычной (маловыгодный пониженным) количеством калорий.
В исследовании приняли касательство 105 человек в возрасте 25-45 планирование. Вес каждого из них был избыточным. Взять хоть половина из них в течение 12 недель получали одно персея дополнительно к стандартному питанию. Вторая систематика получала такую же еду, так без авокадо.
Авокадо уменьшает намолот брюшного жира
В конце исследования ученые обнаружили, а у женщин, которые ели авокадо, величина внутреннего жира уменьшилось больше, нежели у женщин из контрольной группы. У них снизился норматив соотношения внутреннего и подкожного жира. Ученые пришли к выводу, как у женщин авокадо может способствовать перераспределению жира в организме, уменьшению его отложений окрест органов.
У мужчин из-за употребления персея количество внутреннего жира не уменьшилось. Ни у мужчин, ни у женщин такая питание не привела к улучшению чувствительности тканей к инсулину (сие маркер улучшения обмена веществ).
Внове ученые обнаружили, что люди с нормальным весом в возрасте 18 – 24 планирование в течение 10 лет подвергаются ожирению в 4,2 раза чаще, нежели люди из старшей возрастной группы (65 – 74 годы). Переход от лишнего веса к ожирению у молодых людей происходит в 4,6 раза чаще, а маза развития тяжелого ожирения у них в 5,9 раза повыше.