Oт ниx лучшe oткaзaться.
Oднoй с чaстыx причин рaзвития гoлoвныx бoлeй и дaжe приступoв мигрeни являeтся нeпрaвильнoe питaниe, установили специалисты. Какие а продукты могут спровоцировать данные состояния, сообщает Летопись.инфо со ссылкой на rz.com.ua.
Достаточно отметить, что головная боль может затеяться как сразу, так и через небольшую толику дней после трапезы.
Итак, ровно по мнению медиков, чаще всего провоцируют приступы мигрени и первостепенный боли следующие продукты.
Выдержанные сыры, в совокупность которых входит тирамин. Данное фенилон способно вызвать сначала спазм сосудов головного мозга, а того) их резкое расширение. Кроме того, тирамин конкурирует с серотонином и вытесняет его с организма. Это органическое вещество, оказывающее интерференция на процессы возбуждения и торможения в нервной системе, есть найти в голубых сырах с плесенью, бри и камамбере, пармезане.
Соленья и маринады. Домашняя приостанавливание содержит большое количество уксуса и соли. Вдобавок в консервах много сульфитов (соли сернистой кислоты), которые способны акт расширять кровеносные сосуды.
Алкогольные пташечка провоцируют резкое сужение сосудов, спазмы – одно изо самых вредных действий алкоголя. Вдобавок в алкоголе содержится тирамин, вызывающий приступы мигрени и головокружения. Дубильные вещества и сульфиты, которые имеются в красном вине, отнюдь не только провоцируют появление боли в голове, так и усиливают ее.
Орехи существенно с осторожностью употреблять людям, склонным к приступам главнейший боли. Миндаль, грецкие орехи и акаж содержат сульфиты, которые являются провокаторами болезненного состояния.
Рассыпчатая выпечка. В муке высшего сорта содержится кумарин, что является мощным провокатором мигрени. А пока выпечка из белой муки вызывает усердствовать сильный скачок уровня сахара в краски, что вполне может дать пуск головной боли.
Кроме продуктов, настроить приступ головной боли могут вредные пищевые привычки: нерегулярное (получать на) жизнь, длительные перерывы между приемами еды, ложный питьевой режим. Например, даже подле легком обезвоживании сосуды сужаются, так как организм пытается поддержать оптимальное нажин жидкости во всех органах. Изо-за спазма сосудов возникает головная ломота. Поэтому прежде чем принимать обезболивающее, нужно пить стакан прохладной воды.