Oдин изо тaкиx прoдуктoв — грeцкиe oрexи.
Здoрoвыe прoдукты в вaшeм рaциoнe нe тoлькo пoддeрживaют стрoйнoсть вaшeй тaлии, нo и пoмoгaют нaрaстить мышцы, в тoм числe – в мoзгу! Eму во (избежание кaчeствeннoй рaбoты тoжe нужны кaлoрии. Нaучный кoммeнтaрий в Трудax Нaциoнaльнoй aкaдeмии нaук СШA глaсит: мoзг мoжeт испoльзoвaть тoлькo oкoлo 20% oт oбщeгo кoличeствa кaлoрий, пoтрeбляeмыx oргaнизмoм в кальпа, передает Хроника.инфо со ссылкой для healthinfo.ua.
Как же правильно напичкать мозг? Выбирайте пищу, богатую веществами, которые, якобы доказано, улучшают когнитивные функции, в фолиант числе концентрацию, моторику, долгосрочную реминисценция. Добавьте эти 12 продуктов в ваше повседневное карточка, и вы заметите, как улучшилась концентрирова внимания и продуктивность в течение дня. Буква вкусная и полезная еда выполняет сложную работу вдоль поддержанию долгосрочных функций мозга с возрастом. Провизия для мозга – от нежирной рыбы давно легких добавок, например, миндального масла, — полны питательных веществ, в волюм числе антиоксидантов для борьбы с воспалением, а опять же жирных кислот Омега-3, которые способствуют росту клеток мозга. Их питательные свойства помогают предоставлять компенсацию стресс, увеличивающий риски нейродегенеративных расстройств, таких, в духе болезнь Альцгеймера.
Вот какие провиант сохранят ваш мозг и общее физическое накопления в отличной форме в любом возрасте.
Миндальное смазка
Орехи и ореховое масло – источник витамина Е, важнейшего антиоксиданта ради защиты клеток от разрушения, влекущего после собой болезнь Альцгеймера. Кроме того, орехи полезны тем, словно содержат много клетчатки и мононенасыщенных жиров. Пралине также богат кальцием, магнием и калием, стабилизирует кровяное насилие, а это очень важно для здоровья мозга.
Персея
Это фрукт, и он полон мононенасыщенных жирных кислот и витамина Е, важных в (видах здоровья мозга. Добавляйте авокадо в близкие любимые салаты, а еще в качестве секретного ингредиента угоду кому) выпечки: замените им масло, дай вам торты и булки стали полезнее. Без- забывайте, что авокадо – весьма ценный продукт (хотя и за счет правильных жиров), в четвертинке содержится близко 60 калорий.
Грецкие орехи
В большинстве орехов будь здоров растительного белка и жиров-«массажеров» угоду кому) наших стареющих артерий. Грецкий миндалина знаменит своим влиянием на познавательные паренка. Альфа-Линоленовая кислота (ALA), одна изо основных жирных кислот Омега-3, известна своим положительным действием получай сердечно-сосудистую систему и тем, почему буквально питает разум. Недавнее испытание Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе связывает увеличенное применение грецких орехов с улучшением результатов когнитивных тестов.
Тыквенный овощ
Оранжевая еда полезна как ради сердца, так и для мозга, в основном вследствие антиоксидантам, которые содержатся в каротиноидах изо оранжевого пигмента. Низкокалорийная и богатая клетчаткой тыквина «Масляный орех» также способствует похуданию. Сие важно для мозга, так (то) есть избыточный вес и ожирение – факторы отметка болезни Альцгеймера и снижения когнитивных функций.
Ягоды
Ровно и ярко окрашенные овощи, ягоды и дары помоны также богаты питательными веществами изо растительного пигмента – флавоноидами. И их функция не ограничивается окрашиванием растений в ослепительный оттенок. Недавние исследования подтвердили умение ягод, богатых флавоноидами, поддерживать (и ажно улучшать) когнитивные функции с возрастом.
Капуста, цветная и брюссельская капуста
Овощи семейства крестоцветные богаты антиоксидантами и противовоспалительными микроэлементами, а равным образом витамином С, селеном, фолиевой кислотой и калием, которые уменьшают угроза потери когнитивных функций. Цветная кимчи обеспечивает нас витамином К для свертывания регулы и минеральной плотности костей. Благодаря соединениям глюкозинолатам, крестоцветные защищают кровеносные сосуды и обезвреживают канцерогены, влияющие держи ДНК, что в конечном итоге приводит к снижению когнитивных функций.
Палтус
Богат витамином D (50% с дневной нормы), витамином В12 (20%) и витамином В6 (25%). Осмысленный выбор и для домашней трапезы, и нате природе, и в ресторане. Важный для мозга В12 содержится в какие-нибудь полгода в продуктах животного происхождения, низкокалорийная рыбища полезна еще и для сердца, скажем что стоит включать ее в диета, чтобы быть здоровыми.
Черная фасоль
Фасоль и бобовые культуры содержат важные эликсир жизни группы В, в частности, фолиевую кислоту и В6, защищающие нервную систему. Фолиевая кислота нам необходима уже и потому, что она отвечает вслед за преобразование гомоцистеина в аминокислоту метионин, которая помогает юстировать работу печени. Высокий уровень гомоцистеина связан с повышенным риском болезни Альцгеймера, а эксплуатация достаточного количества фолиевой кислоты важнецки для снижения этого риска.
Лесоматериалы
Основной ингредиент карри куркума защищает центр от снижения когнитивных функций. Исследования, опубликованные в журнале в соответствии с клеточной биологии «Stem cell research & therapy» показали, фигли люди, которые ели карри хоть бы бы раз в месяц, лучше справлялись со стандартными тестами, нежели те, в чьем рационе приправа отсутствовала либо была редким гостем. Нужны вновь доказательства? У пожилых людей в Индии риск. Ant. невозможность развития болезни Альцгеймера гораздо вниз (по данным 2008 года – в 4,4 раза), нежели у жителей США.
Ячмень
Цельные зерна, такие, подобно ((тому) как) ячмень, богаты витаминами группы В, а и клетчаткой, которые помогают снизить точка холестерина и улучшить здоровье мозга. Примирительно исследованиям, витамины группы В (В6, В12, фолиевая кислота) улучшают видеопамять и снижают риск потери когнитивных функций. Выбирая зерновые, нате ячмень вместо риса и макарон, может ли быть безглютеновую крупу, например, гречку, богатую белком. Возлюбленная содержит 8 незаменимых аминокислот и богата растворимой клетчаткой.
Желто-зеленый чай
Зеленый чай пьют тысячи планирование, он знаменит своими противораковыми свойствами. Силаша этого напитка в полифеноле EGCG. Зондирование, опубликованное в журнале «Фитомедицина», предполагает, словно зеленый чай играет важную обязанности в улучшении памяти, внимания и других мозговых функций.
Кофей
Кофе работает за двоих в деле поддержки разума и багаж. Вышеупомянутые исследования указывают на так, что умеренное потребление кофеина защищает диэнцефалон от потери когнитивных функций и в общем стимулирует центральную нервную систему. Паче ранние исследования выявили зависимость реакции ото дозы, то есть чем чище кофеина, тем лучше системам организма. Да будьте осторожны! Снижение когнитивных функций связано и с плохим сном, а кофейло-помойло, как известно, может вызвать бессонницу. Иначе) будет то вы чувствительны к напитку, не пейте его для ночь.