Дoбaвьтe иx в свoй рaциoн.
Пo дaнным Клиники Мaйo, дoбaвлeниe в рaциoн этиx прoдуктoв способствует мягкому снижению уровня «плохого» холестерина ЛПНП. Умноженный уровень холестерина в крови грозит закупоркой кровеносных артерий, отчего значительно повышает риски развития сердечных приступов и инсультов, передает Летопись.инфо со ссылкой на Трактат.
Представители клиники рассказали, какие три продукта могут облегчить надзор за уровнем холестерина в организме.
Овсюг
Цельное овсяное зерно является прекрасным источником растворимой клетчатки — выданный тип пищевых волокон препятствует всасыванию холестерина кишечником. Подобный же вид клетчатки содержат фасоль, брюссельская пети-мети, яблоки.
Миндаль
Продукт отличается высоким содержанием праздник же клетчатки, а также белка и жирных кислот, улучшающих стяжение сосудистой ткани. Согласно имеющимся данным, ежедневное расход горстки миндаля в течение трех месяцев дает явление ощутимого снижения уровня холестерина — ЛПНП в регулы. Ученые отмечают, что 30 граммов орехов в нониди способствуют снижению риска развития от всего сердца-сосудистых заболеваний на 30%, метка инсульта — на 46%.
Авокадо
Одно с преимуществ данного продукта — большое число мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК). Аккурат эти кислоты содержатся в составе основных продуктов известной средиземноморской диеты, рекомендованной с целью оздоровления сердечно-сосудистой системы. Точно по словам экспертов, естественный контроль холестерина в организме имеет важное значение улучшается, если большая часть насыщенных жиров в рационе человека заменяется нате МНЖК. Диетолог Хелен Бонд констатировала, яко ежедневное добавление авокадо в меню может помочь рационализировать уровень холестерина ЛПНП у пациентов с избыточным весом сиречь ожирением.