В нoвoм исслeдoвaнии учeныe фoкусирoвaлись нa сношения упoтрeблeния крaснoгo мясa, oбрaбoтaннoгo мясa и мясa перо с нe рaкoвыми пaтoлoгиями. Oкaзaлoсь, чтo иx хоть 25, передает Хроника.инфо со ссылкой бери 24 Канал.
Сегодня многие медицинские организации рекомендуют урезать употребление красного и обработанного мяса. Его связывают в первую колонна с риском развития рака толстой требушина и, в меньшей степени, сердечно-сосудистых болезней и сахарного диабета.
Чисто происходило исследование
Авторы нового исследования указывают, чего сейчас доказательства связи употребления мяса с безграмотный раковыми болезнями сравнительно слабые. Вдобавок мало известно о связи употребления мяса пернатые с риском различных заболеваний.
Ученые проанализировали узы между 25 патологиями и применением различных видов мяса. Ради этого они воспользовались данным почти 475 тысяч человек, которыми располагает британский биобанк. После участниками исследования наблюдали в среднем восемь полет. Авторы исследования сравнили, в каких количествах народище ели мясные продукты с тем, (как) будто часто они попадали в больницу точно по разным причинам.
В среднем участники, которые сообщали о регулярном употреблении мяса (три раза в неделю и больше) чаще сталкивались с проблемами со здоровьем, нежели те, кто ел его реже,
– пишут ученые.
(то) есть вредит красное мясо
Частое словоупотребление красного мяса и обработанного мяса было связано с повышенным риском:
- ишемической болезни сердца,
- пневмонии,
- сахарного диабета,
- полипов в кишечнике,
- появлением дивертикулов в кишечнике.
Рядом добавлении каждых последующих 70 граммов в денной рацион риск ИБС увеличивался получи 15%, а диабета – на 30%.
Как вредит телятина птицы
Мясо птицы оказалось связано с риском:
- гастроэзофагеальной рефлюксной болезни;
- гастрита;
- дуоденита;
- диабета.
Распространение его потребления на каждые 30 граммов в пятница было связано с ростом вероятности появления ГЭРБ получай 17% и диабета – на 14%.
Обнаруженная коммуникация была слабее у людей с меньшей толпой тела. Ученые считают, что убыль мяса может быть частично обусловлен тем, будто его любители часто больше весят.
Нарост мяса
Ученые обнаружили, что выпивание красного мяса и птицы может благотворно решать судьбу на некоторые показатели здоровья. Примем, риск железодефицитной анемии сокращался получи и распишись 20% и 17% при увеличении потребления мяса нате каждые 50 граммов, или пернатые – на каждые 30 граммов сообразно. Авторы исследования подчеркнули, что людям, которые малограмотный едят мясо, следует получать крица из других источников.