Слoбoжaнскaя куxня удивит дaжe сaмыx искушeнныx гурмaнoв.
Нa Сумщине планируют выделывать гастрономические туры для путешественников возьми основе блюд, приготовленных по мнению старинным слобожанским рецептам, передает Сообщение.инфо со ссылкой бери Укринформ.
Об этом шла завитушки слова во время «круглого стола» сверху тему: «О перспективах развития гастрономического туризма для Сумщине», сообщает пресс-службишка Сумской ОГА.
«Гостинично-ресторанный начинание является одним из приоритетных направлений после развитию туризма в Сумской области. Ввиду этого создание качественной коммуникационной платформы исполнение) специалистов гостинично-ресторанного бизнеса позволит образовать качественные гастрономические туры», — сказал правитель аппарата облгосадминистрации Дмитрий Живицкий.
Представители местного турактива уверены, почто блюда локальной кухни Сумщины смогут удивить туристов. Автокефальный исследователь фольклора, ученый Сумского государственного педагогического университета им. А.С. Макаренко Серёня Пятаченко утверждает, что поздно ли-то Слобожанщина славилась аутентичной кухней и местными особыми напитками.
Кулинарными «фишками» Слобожанщины получи протяжении веков были супец из куриных потрошков «Затирка», бурачный суп «Таратута», уха «Саламата» и другие. Почти все сии блюда готовились в печи.
Ровно по словам начальника областного отдела продвижения и туризма Юрия Гладенко, разрабатывание гастрономических туров Сумщины сможет привлечь как внутреннего, так и внешнего туриста. Во всяком случае развитие тематических кафе и ресторанов и явление в меню заведений общественного питания области блюд с гастрономического наследия Сумщины сможет обвинить внимание и опытных гурманов.
Читайте как и: Забавные модники и модницы вам удивят
Отмечается, что рестораторы Сумщины заинтересовались возрождением традиционных рецептов и внесением их в свое разблюдовка.