АКМЦ Антикризисный медиа-центр

Close

Марьинка под обстрелом, школьники в бомбоубежище

Утром 11 апреля начался обстрел Марьинки из тяжелого оружия со стороны Донецка. Снаряды падали в опасной близости от жилого сектора, где находится школа № 2, в которой как раз начались занятия. Детей срочно эвакуировали в бомбоубежище.
 
«Утром во время учебного процесса со стороны Донецка прозвучали несколько мощных залпов из тяжелого оружия. В целях безопасности, согласно инструкции, дети в срочном порядке были эвакуированы в бомбоубежище, расположенное в подвале школы. Больше залпов не было, и дети через 15 минут вернулись на свои учебные места», - сообщает в Фейсбуке группа «Марьинка Центр Помощи». https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=200327123805815&id=100014855855107
 
Как отмечается в сообщении, в школе № 2 обучается около 150 детей, местные власти и школьный персонал, делают все, чтобы обезопасить жизнь и здоровье ребенка. Случаев, когда во время учебного процесса пострадал бы ребенок, не было. «Такое в Марьинке часто бывает, но в основном вечером, днем обычно тихо, - комментирует педагог школы. -  И когда услышали залпы, то в целях безопасности спустились в подвал. Через 15 минут дети опять вернулись к учебе».
 
Обстрел жилого сектора Марьинки был и накануне вечером, 10 апреля. В результате ранение получил мужчина, который вместе с женой был дома на улице Шевченко.
 
«Вчера, в 18:50, начался обстрел города. Находясь в своем доме по улице Шевченко, 38-летний мужчина в результате обстрела получил осколочное ранение грудной клетки и живота. Пострадавший прикрыл жену, благодаря чему она осталась невредимой, - сообщает отдел коммуникации ГУНП Донецкой области. - Местный житель был доставлен в городскую больницу Курахово».
 
Светлана Денисенко
     

 
последние новости искусства и мира живописи
Loading...
Loading...