АКМЦ Антикризисный медиа-центр

Close

Краматорск стал партнером проекта ПРООН «Відновлення врядування та примирення на територіях, постраждалих від кризи в Україні»

В Краматорске 18 декабря состоялась встреча представителей муниципалитета, общественности и поселковых советов с инициаторами проекта ПРООН «Відновлення врядування та примирення на територіях, постраждалих від кризи в Україні». Краматорск – один из девяти городов-партнеров этого проекта в Донецкой области. Поддержали его также Димитров, Константиновка, Дружковка, Селидово, Новогродовка, Красноармейск, Артемовск и Славянск.

С презентацией выступил менеджер проекта Анатолий Соловьев. Он отметил, что это один из проектов по раннему восстановлению Украины, который направлен на поддержку органов управления. Рассчитан он на два года и финансируется Швецией и Швейцарией. Кроме взаимодействия с органами власти, проект предусматривает увеличение роли общественности в сфере действия проекта, примирение конфликтных моментов и социальную сплоченность населения. «Где существует конфронтация власти и громады, всегда возникают деструктивные явления», – подчеркнул менеджер проекта.

Чтобы органы местной власти могли оказывать качественные социальные услуги населению, им на данный момент необходима помощь в проблемных вопросах – экспертная, психологическая и аналитическая. Реализаторы проекта предусмотрели тренинги по выявлению проблем, наработке идей по улучшению работы общественных советов и органов управления, нахождению совместных путей решения.

Татьяна Шапковская, советник по вопросам примирения и социального единения, рассказала присутствующим, что до конца этого года планируется создание в городах консультативных бюро. Их функция – доступная информационная помощь, как коренному населению, так и внутренне перемещенным гражданам. Каждое бюро предусматривает наличие администратора, психолога и юрисконсульта.

«В первую очередь мы будем предоставлять помощь тем организациям, которые уже оказывают эти услуги, чтобы они смогли расширить свой спектр деятельности», – сказал Анатолий Соловьев.

Представители краматорской общественности внесли целесообразное предложение: объединить Центр по оказанию социальных услуг и предполагаемые бюро.

Советник по управлению в Донецкой области Ирина Жученко объявила, что через неделю в Краматорске состоится семинар-тренинг участников  проекта и представителей от всех девяти городов-партнеров Донецкой области.

После того, как будет сделана оценка потребностей органов управления в решении проблемных вопросов, в 2016 году работа по проекту «Відновлення врядування та примирення на територіях, постраждалих від кризи в Україні» будет продолжена системно.

Надежда Сидоренко
последние новости искусства и мира живописи
Loading...
Loading...