АКМЦ Антикризисный медиа-центр

Close

Центр админуслуг открылся в Дружковке

Новый Центр предоставления административных услуг (Центр надання адміністративних послуг - ЦНАП) готов принимать первых посетителей и предоставлять 139 различных услуг для 120 тысяч человек, проживающих в Дружковке и пригородах. Вскоре они смогут здесь оформлять биометрические паспорта.

Это второй ЦНАП в Донецкой области, еще предусмотрено открытие 37 таких центров, чтобы каждая громада смогла обеспечить высокий уровень админуслуг своим жителям.

Оснащение ЦНАПа всем необходимым для оказания населению качественных административных услуг осуществлено в рамках программы ПРООН «Восстановление и развитие мира» и при финансовой поддержке Европейского Союза. Органы местного самоуправления взяли на себя ремонт здания для дальнейшей реализации этого проекта.

При финансовой поддержке ЕС/ПРООН приобретена необходимая мебель и оборудование для 28 рабочих мест, обустроены зоны ожидания, детский уголок, архив, сервер, подсобное помещение и кухня.

Также ЕС/ПРООН предоставила проектные решения для комплектации рабочих мест и устройства зон ожидания для посетителей ЦНАП. Предусмотрены дополнительные зоны ожидания для лиц с инвалидностью: установлены тактильные плитки и доски Брайля для лиц с нарушениями зрения; один туалет оборудован поручнями для инвалидов-колясочников, размещены соответствующие информационные стенды.

Для персонала ЦНАПа ЕС/ПРООН подготовила учебные программы и ознакомительные поездки по Украине, чтобы помочь им овладеть рабочими навыками и, соответственно, улучшить качество предоставления административных услуг.

«Административные центры, которые качественно и эффективно предоставляют услуги населению, могут стать символом нового качества местного самоуправления в Украине. Именно поэтому мы очень рады, что открытый сегодня дружелюбный и удобный офис будет обеспечивать многочисленные услуги для всех жителей Дружковки», - отметила представлявшая Делегацию Европейского Союза в Украине Хуана Мера Кабейо на церемонии открытия центра.

Директор ПРООН в Украине Янтомас Химстра выразил уверенность, что новый Центр станет примером для других местных органов власти по организации для людей доброжелательного, инклюзивного и быстрого обслуживания, укрепит доверие между гражданами и органами местного самоуправления. «Отныне жителям Дружковки, в частности людям с особыми потребностями, лицам пожилого возраста и семьям с детьми не придется выстаивать длинные очереди, чтобы получить необходимые документы», - сказал он.

Присутствующий на открытии ЦНАПа глава Донецкой области Павел Жебривский поблагодарил международных партнеров за поддержку и выразил уверенность в том, что подобные центры будут открыты и на той части Донецкой области, которая сейчас неподконтрольна украинской власти. «Восстановление Донетчины и децентрализация – это наш ответ на российскую агрессию. Уверен, что скоро мы будем строить такие точно ЦНАПы и на части территории, которая сейчас оккупирована».
 
Светлана Денисенко
 
    
последние новости искусства и мира живописи
Loading...
Loading...