АКМЦ Антикризисный медиа-центр

Close

«Подарок» от боевиков для школьников Марьинки

Сегодня в Марьинке, на территории спортивной школы, в стене здания был обнаружен неразорвавшийся снаряд. Детей эвакуировали в безопасное место.
 
Опасную находку утром, около 9:00, обнаружила сотрудница спортивной школы, которая расположена на территории Марьинской школы №1 по улице Заводской, 15. Женщина увидела, что в стене застрял подозрительный предмет, поэтому сразу сообщила в полицию.
 
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и сотрудники ДСНС, сообщает пресс-служба Нацполиции Донецкой области. http://police.dn.ua/news/view/v-marintsi-na-teritorii-sportivnoi-shkoli-v-stini-viyavleno-nerozirvanij-snaryad
 
В школе № 1 сразу же были прекращены занятия, около 140 детей эвакуировали в безопасное место. До приезда взрывотехников место происшествия взяла под охрану полиция. По предварительным данным, в стене школы застрял неразорвавшийся снаряд от БМП.
 
По сообщениям местных жителей, вчера, около десяти часов вечера, они слышали громкие звуки обстрела в этом районе. «21:40 - стрелковое
22:08 - стрелять не прекращают, уже и бахи появились», - говорилось в перекличке в соцсетях.
 
Это далеко не единичный случай, когда под обстрел попадают марьинские школы. Напомним, в апреле, тоже утром, снаряды падали в опасной близости от школы № 2, ученикам пришлось некоторое время провести в бомбоубежище, пока боевики не утихомирились.

 
Светлана Денисенко
последние новости искусства и мира живописи
Loading...
Loading...