АКМЦ Антикризисный медиа-центр

Close

В Краматорске развивается детский спорт

Каждая вторая школа получит в этом году футбольное поле или спортплощадку. Как сообщила начальник управления образования Марина Мозолёва, переоборудование школьных стадионов проходит в рамках подготовки к празднованию 85-летия Донецкой области.
 
«Новые футбольные поля с искусственным покрытием появятся в ОШ № 1, 9, 16, 21, 24 и 33. Городское Управление капитального строительства уже приступило к земляным работам и закладыванию подушки под искусственное покрытие, – рассказала Марина Мозолёва. - Оплата проекта производится по принципу софинансирования с участием областного и городского бюджетов. Город выделил по 450 тысяч гривен на каждую из школ».
 
Планируется, что подготовительные работы будут выполнены до конца мая, и в некоторых школах они уже приближаются к своему завершению. В то же время на ряде объектов приходится проводить предварительную подготовку участков под строительство. Так, во дворе ОШ № 1 в Старом городе сейчас ведутся работы по ликвидации аварийных деревьев. Как только позволят условия, начнется обустройство площадки. Тем не менее, строители обещают уложиться в срок, и  в летний период начнется второй этап - обустройство ограждения и укладка искусственного покрытия, которые предоставляет Донецкая облгосадминистрация.
 
Еще 10 краматорских школ получат открытые спортивные площадки с тренажерами. Оборудование также закуплено обладминистрацией, а обустройством площадок занимается городской УКС. На монтажные работы из городского бюджета выделено 100 тысяч гривен.
 
«Таким образом, 16 краматорских школ из 32-х этим летом получат новое футбольное поле или тренировочную площадку, - отметила Марина Мозолёва. - Четыре городские школы уже имеют спортивные площадки, в двух - заканчиваются работы. Кроме того, еще для шести школ уже разработаны проекты на строительство спортивных площадок».
 
Светлана Денисенко
 
   

последние новости искусства и мира живописи
Loading...
Loading...