Рeзультaты исслeдoвaния, oпубликoвaнныe в журнaлe «Пищeвaя нeврoлoгия», прeдпoлaгaют, чтo упoтрeблeниe чaя нe тoлькo пoвышaeт интeллeктуaльный пoтeнциaл, нo и снижает изнеможденность и повышает бдительность, повышая отдача труда.
В ходе исследования, голландские учёные изучали движение ключевых химических компонентов чая в умственную деятельность 44 добровольцев.
Сплетение активных элементов аминокислот L-теанин и кофеина в чашке чая улучшило определённость подсчёта и снизило кемар у участников исследования в поток 20-70 минут потом употребления чая, по части сравнению с теми, кто такой принимал плацебо. Промеж участников моложе 40 планирование было отмечено как и снижение чувства усталости. Середи тех, кто пил шанера, также была отмечена повышенная неусыпность, говорится в исследовании.
Исследователи опять же утверждают, что сии преимущества чая отнюдь не будут уменьшены около добавлении небольшого количества семя в чай, поскольку чал не препятствует усвоению флавоноидов, антиоксидантов и других полезных соединений, содержащихся в чае.
Расположение L-теанина и кофеина, содержащееся в чае поддерживает когнитивные пар, или, способности мозга мыслями где), заключают исследователи.
Не беря в расчет поддержания когнитивных функций, часть полезные свойства чая были продемонстрированы в других предыдущих исследованиях, посредь которых увеличение плотности костей, планирование риска развития водка, инфарктов и болезни Паркинсона.