Учeныe нaзвaли прoдукты, кoтoрыe мoгут спрoвoцирoвaть рaзвитиe злoкaчeствeнныx клеток
В число опасных попал любимый многими киноманами попкорн. Оказалось, что в него добавляют ароматизатор, который при жарке выделяет вещество диацетил, токсически действующий на организм. Медики считают, что диацетил может вызывать рак легких. Поэтому попкорном лучше не злоупотреблять.
Не желательны для регулярного употребления в пищу и консервированные продукты: мясо, рыба, овощи, фрукты, грибы и т. д. В фабричных консервах может находиться бисфенол-А. Считается, что он провоцирует преобразование клеток в раковые.
В домашней консервации (соленьях и маринадах) содержат нитраты, которые плохо выводятся из организма и также играют свою роль в развитии заболевания. Еще больше нитратов в копченостях.
К раку могут привести и резкие всплески инсулина, которые возникают из-за употребления сладостей, содержащих рафинированный сахар. Вредна также газированная вода, булочки из белой муки высшего сорта, гидрогенизированные жиры и мясо, которое готовилось при очень большой температуре (к примеру, на гриле) или на открытом огне (шашлык).
рак, онкология, еда