Дoбaвьтe ee в свoй рaциoн.
Мнoгиe, oсoбeннo дeти, скeптичeски oтнoсятся к рaститeльным прoдуктaм. Oднaкo специалисты напомнили об их свойствах, которые могут в комплексе укрепить организм и приблизить к долголетию, передает История.инфо со ссылкой на Баритон.
Не все готовы включать в поденный рацион овощи – например, брюссельскую капусту. Эксперты считают, что такое? особая нелюбовь к ней со стороны детей и подростков вызвана горьковатым вкусом продукта. Аверсия к горькому и кислому, в свою очередь, является инстинктом самосохранения, особенно затем что, что многие токсины имеют сходные вкусовые профили, пишет Food.news.
Дай тебе побороть нелюбовь к брюссельской капусте, специалисты рекомендуют припасать салат с ней в составе. В блюдо в свой черед предлагается добавить миндаль, изюм и пармезан. Вроде тогда, считают эксперты, ребенок малограмотный будет сопротивляться, а его рацион достанет более полезным.
Отмечается, что одна чашка вареной брюссельской капусты заключает около четырех граммов клетчатки, которая помогает юстировать уровень сахара в крови и улучшает пищеварение. Не принимая во внимание того, пищевые волокна помогают кормить «хорошие» бактерии в кишечнике, способные продвинуть настроение и иммунитет, а также обладают противовоспалительными свойствами.
Экий же объем брюссельской капусты охватывает более 150% минимальной суточной нормы витамина С. Сие необходимое питательное вещество действует (то) есть антиоксидант, повышает иммунитет и укрепляет гигия глаз, улучшает усвоение железа и играет решающую цена в выработке коллагена для здоровой кожи.
Брюссельская савой богата полезными антиоксидантами. Результаты одного исследования показали, который участники, которые потребляли, по крайней мере, двум чашки брюссельской капусты в день, уменьшали урез повреждений на клеточном уровне возьми 30%.