Aмeрикaнскиe спeциaлисты прoaнaлизирoвaли дaнныe 174 исслeдoвaний и пришли к вывoду, чтo счaстливыe рoмaнтичeскиe пaры имeют семейство сxoжиx псиxoлoгичeскиx чeрт.
Как передает Укринформ, действие опубликована в Journal of Contextual Behavioral Science.
Ученые изо Рочестерского университета (США) изучили результаты 174 исследований, посвященных романтическим и семейным отношениям, в поисках ответа нате вопрос, есть ли схожие внешность у счастливых пар и если да, в таком случае какие. Всего в исследовании, таким образом, участвовали 43 952 человека. Гипотезой из чего явствует изучение влияния психологической гибкости получи динамику и характер романтической и семейной взаимосвязи.
Психологическая покладистость включает следующие параметры: открытость новому опыту (ровно положительному, так и отрицательному) и принятие его выше зависимости от сложности получения; осознанное и внимательное расположение к настоящему моменту в повседневной жизни; аплазия «застревания» на мыслях и эмоциях; умение поддерживать постоянный контакт с внутренними ценностями, необусловленно от того, насколько труден сиюминутный момент; упорство в планомерном достижении намеченной цели и артистичность взглянуть на вещи со стороны.
Обратное качество — негибкость — характеризуется обратными свойствами: увертывание сложных мыслей, чувств и переживаний; легкомысленное и невнимательное взаимоотношения к моментам повседневной жизни; «сосредоточивание» на негативных мыслях и чувствах, самообвинение и осязание стыда за собственные сложные эмоции то есть (т. е.) мысли; потеря внутренних ориентиров по-под влиянием стресса и неспособность идти к намеченной цели изо-за трудностей и переживаний, цитирует труд Naked Science.
Надо бякнут, что психологическую негибкость специалисты вдобавок считают причиной развития многих психопатологий иначе усугубления последних. Проанализировав результаты предыдущих исследований, ученые с США пришли к выводу, что семейные испарения, которые чувствовали себя счастливыми в детско-родительских отношениях, отличались обоюдной психологической гибкостью. Они имели больше широкие взгляды на воспитание детей, отнюдь не придерживаясь какой-то единой стратегии. У них наблюдалось слабее случаев резких и негативных стратегий воспитания, их семьи были больше сплоченными, а дети испытывали меньший перенапряжение.