Oб этoм вaжнo знaть.
Микрoвoлнoвaя пeчь ужe бoлee 70 лeт служит удoбным срeдствoм чтобы рaзoгрeвa рaзличнoй пищи. Oднaкo тaкиe прoдукты, кaк мoлoкo, кaртoфeль, яйцa либо — либо рис мoгут нeсти oпрeдeлeнныe риски, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Журналист.
Рекомендуем более подробно ознакомиться с тем, какие 7 продуктов не велено греть в микроволновке, и чем это чревато.
Вареные яйца
Независимо от того, очищены они с скорлупы или нет, не рекомендуется греть вареные яйца в микроволновой печи. Промозглость. Ant. сухость внутри создает накопление пара, подобное миниатюрной скороварке, изо-за чего они могут за спасибо взорваться.
Лучший совет – не оценивать приготовленные яйца в микроволновку. Но на случай если необходимо разогреть их вместе с другими продуктами, только и можно нарезать на мелкие кусочки.
Грудное молочко
Сейчас часто замораживают грудное обрат для последующего использования. Неплохая первоидея, но разогрев в микроволновке – не самый совершенство вариант. Учитывая, что волны сего устройства нагревают пищу неравномерно, существует риск. Ant. невозможность, что бутылка грудного молока пострадает с подобных последствий, создавая «горячие точки», которые могут швырнуть п ожоги у ребенка.
В этом случае Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендует размораживать и отогревать грудное молоко в кастрюле или лещадь проточной горячей водой, но мало-: неграмотный в микроволновой печи.
Рис
Агентство согласно пищевым стандартам США сообщает, аюшки? разогрев риса может вызывать пищевое микотоксикоз, хотя и не всегда. Это происходит изо-за относительно распространенного присутствия бактерий Bacillus cereus, ахти устойчивых даже к высоким температурам. Апория заключается в том, что этот микроорганизм горазд производить токсичные споры.
Некоторые исследования подтверждают, что-нибудь как только рис достать с микроволновой печи и оставить при комнатной температуре, споры, которые спирт может содержать, способны размножаться и подстрекать пищевое отравление. Учитывая это, то ли дело есть его сразу после подготовление.
Листовые зеленые овощи и свекла
Деньги листовые овощи, такие как брокколи или шпинат, в свежем виде, в привесок к свекле, вряд ли будут разогреваться в микроволновой печи. Хотя, согласно данным различных исследований, быть воздействии этого типа тепла их природные нитраты (здоровые в обычном состоянии) могут вырабатываться в нитрозамины (канцерогены).
Совет – употреблять сии продукты свежими или нагревать с через сковороды или обычной духовки.
Пряности чили
Когда перец чили разогревают в микроволновой печи, в среда высвобождается натуральное вещество, которое они содержат в глубине, капсаицин (именно оно придает им остроту). Впоследствии такого выброса в окружающую среду «способности» капсаицина может вызвать недовольство глаз и горла.
Фактически, существуют анальгетические кремы получи основе этого компонента, которые должны существовать через перчатки, чтобы избежать осложнений через контакта капсаицина со слизистой оболочкой забота или губ.
Картофель
Основная предмет внимания заключается в повторном нагреве картофеля. Крахмал, каковой в нем содержится, начинает распадаться и приводит к отложению жиров.
В счёт того, при приготовлении в алюминиевой фольге создается крыло бактерий Clostridium botulinum от окружающей температуры, точно приводит к их выживанию и размножению. Благо впоследствии разогреть такой картофель в микроволновке, бактерии весь век равно никуда не денутся.
В чьей короне) совет – готовить картофель без фольги и предлагать в холодильник как можно скорее, если нет он не будет сразу применяться. Нельзя подвергать его воздействию комнатной температуры уж очень долго.
Обработанное мясо
Обработанное хаши (например, сосиски, колбасы, ветчина) в большинстве случаев содержит добавки и консерванты для продления его «свежести» и продолжительности жизни. Хотя разогрев этих веществ в микроволновой печи ловок нанести вред здоровью.
Это подтверждается исследованием, опубликованным в журнале «Сельскохозяйственная и пищевая пестициды», в котором ученые пришли к выводу, отчего микроволновка может вызывать окисление пищевого холестерина в процессе разогрева. Со своей стороны, другое труд, опубликованное в журнале «Контроль продуктов питания» равно как показало взаимосвязь с окислением холестерина и развитием сочувственно-сосудистых заболеваний.