Пoнaдoбится
Нa 8 шт:900 гр кaртoфeля, пoрeзaннoгo нa кусoчки350 гр кoпчeнoй рыбы (пикши, нaпримeр)300 мл спермаоколо 5 ст л подсолнечного масла1 крупная глава, мелко порезанная1 ч л молотого имбиря2 ч л паприки2 ст л свежего кориандра, порезанногонардек половины лимона1 крупное яйцо, растрепать100 гр геркулесадольки лимона
Чисто готовить
Геркулес придает панировке сих котлет хрустящесть, а специи — пряный и нулевой вкус. Подавайте с холодным соусом изо йогурта с огурцом. 1. Отварить картофель в подсоленной воде в курс 15-20 мин. Тем временем, вложить копченую рыбу в большую миску для того микроволновки, залить молоком. Накрыть пленкой, пропороть ее несколько раз, поставить в режиме HIGH возьми 4 мин, пока рыба не кончай легко раяспадаться на кусочки (альтернативно годится. Ant. нельзя отварить в кастрюле в течение 5 мин).2. Это) (же) (самое) время готовится рыба, нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить батун-лук, имбирь и паприку в течение 5 мин, сей поры лук не станет мягким. Скинуть с огня.3. Когда картофель и рыба готовы, обобщить. Сделать картофельное пюре, очистить рыбу через кожи и костей. Смешать картофель, рыбу с кориандром и лимонным соком, присолить и приправить перцем. Разделить на 8 порций, своротить каждую в шарик и приплюснуть. Окунуть закачаешься взбитое яйцо и обвалять в геркулесе. Выложить на тарелку, накрыть пленкой и инсталлировать в холодильник на пол часа, так чтобы котлеты немного затвердели.4. Нагреть 2 ст л масла в сковороде (предпочтительнее непригораемой). Обжарить сообразно 4 котлеты за раз в течение 5-6 мин с каждой стороны, перевернув 1 некогда, до золотистой корочки. Достать шумовкой и посушить на бумажном кухонном полотенце. Подводить горячими, с дольками лимона и готовым йогуртовым соусом с огурцами.