Учeныe Кeнтуккскoгo унивeрситeтa дoкaзaли пoлoжитeльнoe влияниe низкoуглeвoднoй диeты с высoким процентом потребляемых жиров возьми человеческий организм. Как показали эксперименты с животными, подобный тип питания служит отличной защитой через нейродегенеративных болезней и улучшает когнитивные данные.
Диета, именуемая кетогенной, благотворно сказывается нате состоянии кишечника и улучшает мозговое гемодинамика. К такому выводу ученые пришли задним числом серии опытов на мышах, которых разделили получай 2 группы численностью по 9 особей в каждой. Животные изо первой группы находились возьми кетогенной диете, остальные получали обычное довольствие. По прошествии 16 недель грызуны с первой группы показали побольше высокие результаты тестов получай память и другие показатели состояния мозга, тем самым подтверждая гипотезу о снижении метка развития болезни Альцгеймера. Далее того, у животных, рацион которых основывался получи принципах кетогенной диеты, было установлено существенное улучшение микрофлоры кишечника.
Матерь: medvesti.com