Пoxудeть мoжнo, сoкрaтив врeмя мeжду зaвтрaкoм и ужинoм.
Сoкрaщeниe врeмeннoгo прoмeжуткa мeжду пeрвым и пoслeдним приeмoм пищи нa прoтяжeнии сутoк пoмoгaeт усилить кoличeствo eжeднeвнo пoтрeбляeмыx кaлoрий и oбъeм жирa в oргaнизмe, выяснили бритaнскиe учeныe, сooбщaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Визг.
Они провели пилотное освоение, в ходе которого люди в протекание десяти недель на один с половиной часа позже завтракали и до этих пор — ужинали.
Обычно для похудения и профилактики ожирения советуют урезать калорийность питания и увеличить физические нагрузки. Тем не менее, также важно и время приема пищи: к примеру, прошлой в осеннее время ученые выяснили, что приход лишнего веса значительно связано с приемом пищи недавно. Ant. задолго до наступления «внутренней ночи» (так есть начала выброса гормона мелатонина).
Кое-какие исследования также подтверждают пользу временного ограничения питания в профилактике ожирения: к примеру (сказать), в начале лета ученые выяснили, аюшки? периодическое голодание может безвыгодный только избавить от лишнего веса, хотя и снизить артериальное давление. Тем безлюдный (=малолюдный) менее, бóльшая часть исследований, вот-первых, сосредоточена только бери краткосрочных эффектах (период наблюдений малоупотребительно превышает месяц), а, во-вторых, малоупотребительно учитывает реальные возможности людей блюсти жесткие временные рамки питания.
Британские ученые почти руководством Джонатана Джонстона (Jonathan Johnston) с Университета Суррея решили подвергнуть проверке, как на профилактику ожирения влияет «мягкое» временное секвестирование: отложенный на полтора часа еда и ужин, съеденный на один с половиной часа раньше привычного с целью участников времени. Авторы провели пилотное освоение, в котором приняли участие 13 люда (средний индекс массы тела — 29 кг/м2).
В флюид десяти недель семи людям надо было придерживаться рекомендациям после ограничению временного промежутка приема пищи, а полдюжины человек (контрольная группа) могли харчеваться как обычно. Все п(р)ошедшее исследования участникам необходимо было относить потребляемую пищу, а также в двойном размере — в начале и в конце наблюдений — прерваться медицинские измерения: ученые следили вслед за весом и объемами участников, уровнем глюкозы, инсулина и жиров.
По (по грибы) десять недель участникам изо активной экспериментальной группы посчастливилось сократить перерыв между первым и последним приемом пищи почитай на четыре часа и солидно уменьшить калорийность потребляемой пищи: почти не на 720 килокалорий вдоль сравнению с изначальными показателями. Возьми вес изменение питания без- повлияло, но значительно (p = 0,047) сказался получи процентном содержании жира в организме: участникам экспериментальной группы посчастливилось снизить его на 1,9 процента.
За вычетом того, ученые обнаружили, ась? за время эксперимента посереди контрольной и активной группами основательно (p = 0,008) выросла разница в уровне глюкозы на тощий желудок. Тем не менее, целесообразно отметить, что этот результат был обусловлен не снижением уровня в активной группе, а повышением в контрольной.
Читайте да: Медики рассказали о пользе шиповника
Вопреки на то, что достигнутый в активной группе явление был достаточно небольшим, ученым посчастливилось добиться положительных результатов: в основном, в борьбе с лишним весом. В качестве кого отмечают авторы, исследования ограниченного временными рамками питания должно проводить и далее — увеличивая выборку участников и продлевая перепавшее наблюдений.